Политика 2017-05-24T20:12:19+03:00
Українські Новини
Яценюк шантажирует Раду своей отставкой при рассмотрении госбюджета - Томенко

Яценюк шантажирует Раду своей отставкой при рассмотрении госбюджета - Томенко

Об том говорится в сообщении пресс-службы партии.

Депутат Рады от "Блока Петра Порошенко" Николай Томенко заявил, что премьер-министр Арсений Яценюк шантажирует парламент своей отставкой при рассмотрении государственного бюджета Украины. Об том говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Парламент уже устал принимать законопроекты с аргументами, которые в случае их непринятия, Яценюк снова уйдет в отставку, или мы в очередной раз проиграем войну с Россией", - цитирует Томенко пресс-служба.

"У правительства должны быть более серьезные аргументы для принятия его Верховной Радой, чем очередные спекуляции войной или угрозы отставки", - заявил он.

По данным Томенко, Комитет по вопросам экологической политики не поддержал идею радикального сокращения чернобыльских программ.

Также Томенко считает недопустимым сокращение программ социальной поддержки афганцев, а также расходов на отрасль образования, науки, культуры и спорта.

Томенко заявил, что перед рассмотрением проекта бюджета в парламенте его надо обсуждать со специалистами, экспертами, представителями общественных организаций, а не делать это после того, как бюджет уже передан на рассмотрение парламента.

"Хорошо, что нам удалось убедить правительство продолжить дискуссию относительно Госбюджета, а не принимать его" вслепую "за один день", - отметил Томенко.
Напомним, Рада намерена принять госбюджет 30 декабря.


По теме
Архив
Новости

ok