Политика 2020-10-15T12:51:31+03:00
Українські Новини
В Киеве у книжного магазина "Сяйво" прошел пикет

В Киеве у книжного магазина "Сяйво" прошел пикет

Возле здания магазина на ул. Б.Васильковской собрались люди преимущественно среднего возраста. Также в пикете принимали участие сотрудники магазина.

Сегодня, 27 февраля, в Киеве около 50 человек провели пикет в поддержку прав трудового коллектива книжного магазина "Сяйво" и бездействия Киевсовета в конфликте вокруг здания магазина.

Как стало известно, возле здания магазина на ул. Б.Васильковской, собрались люди преимущественно среднего возраста. Также в пикете принимали участи сотрудники магазина. В руках люди держали флаги с символикой БЮТ, а также национальные флаги.

"То, что сегодня происходит, это абсолютно вне правового поля, - сказал народный депутат от фракции БЮТ Анатолия Семинога. - Наша политическая сила высказывает категорический протест против этих деяний. Мы сегодня высказываем поддержку трудовому коллективу и будем требовать от Киевской власти прекратить эти бесчинства".

Он также напомнил, что решением сессии Шевченковского районного совета было отменено предыдущее решение о приватизации книжного магазина Сяйво.

Напомним, что конфликт вокруг помещения возник между опосредованным владельцем 50% магазина Ростиславом Корниенко и его бывшим партнером по бизнесу Константином Климашенко.

В феврале этого года неоднократно происходили захваты неизвестными помещения "Сяйва".

Как сообщали Ukranews, 8 февраля нардеп ВР от НУ-НС Кирилл Куликов заявил о захвате неизвестными "Сяйва". Тогда злоумышленники, закрывшись изнутри и выгнав весь персонал на улицу, не открывали дверь даже милиции.

На следующий день в магазине произошла потасовка между этой группой неизвестных с другой: группа из около 20 мужчин ворвалась в магазин и силой выдворила оттуда 3-4 захватчиков.

19 февраля в здании магазина произошла очередная потасовка.

Напомним, в сентябре 2009 года управление коммунальной собственности Шевченковской райадминистрации продало помещение "Сяйва" площадью 383 кв. м на аукционе "Абриль-студио", директором которой является Корниенко, за 2 248 млн гривен.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok