Политика 2019-04-15T10:58:45+03:00
Українські Новини
Кириленко раскритиковал проект коалиционного соглашения регионалов

Кириленко раскритиковал проект коалиционного соглашения регионалов

Кириленко не  понравились несколько пунктов в коалиционном соглашении от ПР.
Кириленко не понравились несколько пунктов в коалиционном соглашении от ПР.

Кириленко отметил, что проект соглашения предусматривает возможность принятия закона, вводящего русский язык официальным в регионах без внесения изменений в Конституцию.

Депутат Верховной Рады от фракции НУ-НС, лидер депутатской группы "За Украину!" Вячеслав Кириленко считает, что проект коалиционного соглашения, предложенного Партией регионов, затрудняет формирование новой коалиции.

Об этом Кириленко сказал в эфире телеканала "Украина".

Он отметил, что располагает текстом проекта коалиционного соглашения ПР и считает, что как минимум 4 положения этого соглашения вызывают серьезные замечания.

В частности, по его словам, проект соглашения предусматривает возможность принятия закона, вводящего русский язык официальным в регионах без внесения изменений в Конституцию.

По мнению Кириленко, это положение угрожает сохранению статуса украинского языка как единственного государственного.

Кроме того, по словам Кириленко, проект соглашения предусматривает внеблоковый статус Украины.

Он считает, что Украина может себе позволить внеблоковый статус только при условии выделения достаточного количества средств на содержание мобильной, профессиональной и дееспособной армии.

Кроме того, по его мнению, необходимо установить четкую дату начала выведения российского Черноморского флота с территории Украины.

Кириленко считает невозможным одновременное вступление Украины в Европейский Союз и Единое экономическое пространство, что предусматривает проект соглашения, из-за различного таможенного и налогового подхода этих объединений.

Кириленко также раскритиковал положение проекта соглашения, допускающее индивидуальное членство депутатов в коалиции, которое, по его мнению, способствует политической коррупции

По мнению Кириленко, коалиция, сформированная на основании такого соглашения, не будет долгосрочной.

Он подтвердил, что группа "За Украину!" не намерена входить в коалицию ни с участием ПР, ни с участием БЮТ.

Как сообщали Ukranews, 24 февраля ПР предложила НУ-НС, КПУ и БЛ ознакомиться с проектом возможного коалиционного соглашения.

Напомним, Президент Виктор Янукович призвал спикера ВР Владимира Литвина организовать переговоры по формированию коалиции.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok