Мир 2020-05-15T11:44:15+03:00
Українські Новини
Грецию возмутила публикация в немецком журнале

Грецию возмутила публикация в немецком журнале

Потребительский союз Греции Inka призвал граждан к бойкоту немецких товаров за то, что немецкое издание изобразило статую Афродиты, показывающей средний палец.

Данный шаг стал новым витком медийного и дипломатического скандала между Грецией и Германией, вызванного резкой критикой немецкими СМИ экономического положения в Греции и ее неспособности преодолеть финансовый кризис.

Inka требует, чтобы правительство Германии публично осудило публикацию в авторитетном немецком журнале Focus от 22 февраля, на обложке которого была изображена статуя богини Афродиты, показывающей средний палец. Заголовок гласил "Мошенники в семье евро. Греция лишит нас наших денег".

Таким образом журналисты Focus намекнули, что греческие власти скрывали от остальных стран членов ЕС статистику по финансам и рекордному росту дефицита бюджета, в итоге поставив свою страну на грань банкротства, которое может грозить обвалом единой европейской валюты.

"Издевательство над скульптурой, воплощающей греческую историю, красоту и цивилизацию, которая уже существовала, когда они (немцы) сидели на деревьях и ели бананы, является неприемлемым и непростительным", - говорится в обращении Inkaю

Ранее греческая газета Eleftheros в ответ на критический выпад Focus опубликовала фотомонтаж, на котором богиня Виктория, установленная на берлинской Колонне победы, была изображена со свастикой в вытянутой руке вместо лаврового венка. Тем не менее, шумиха, поднятая греческими СМИ и профсоюзами, пока не повлияла на позицию Германии, которая не хочет финансировать греческий долг.

Как сообщали Ukranews, в среду, 24 февраля, в Греции проходила массовая забастовка: на работу не вышли около 2 миллионов человек - работников различных отраслей промышленности, транспорта и сферы услуг. Это привело даже к столкновению демонстрантов с полицией.

В связи с напряженными отношениями с Германией мэр Афин потребовал от канцлера ФРГ Ангелы Меркель 70 млрд евро репараций за Вторую мировую войну.

Новости

ok