Мир 2019-03-15T10:56:43+02:00
Українські Новини
Полиция Дубая привлечет семь стран к расследованию убийства лидера ХАМАС

Полиция Дубая привлечет семь стран к расследованию убийства лидера ХАМАС

Махмуд аль-Мабух был задушен 19 января
Махмуд аль-Мабух был задушен 19 января

Интерпол объявит 15 новых подозреваемых в убийстве аль-Мабуха в международный розыск не позднее следующей недели.

Полиция Дубая объявила о планах по созданию международной следственной группы для расследования убийства одного из лидеров палестинского движения ХАМАС Махмуда аль-Мабуха.

По данным газеты "Едиот Ахронот", полицейские эмирата намерены привлечь к расследованию представителей как минимум семи стран, однако список этих государств не приводится.

Глава полиции Дубая Дахи Халфан Тамим сообщил, что его ведомство сотрудничает для раскрытия преступления "с европейскими странами, Австралией и США".

По его словам, Интерпол объявит 15 новых подозреваемых в убийстве аль-Мабуха, фотографии которых были обнародованы ранее, в международный розыск не позднее следующей недели.

Напомним, один из лидеров ХАМАС был убит в дубайском отеле Al Bustan Rotana 19 января. На следующий день его тело обнаружили сотрудники гостиницы. Проведенная экспертиза показала, что он вначале получил удар током, а после был задушен.

Как сообщали Ukranews, Интерпол объявил в розыск 11 подозреваемых в убийстве Махмуда аль-Мабуха. По данным правоохранительных органов, все они прибыли в Дубай из Рима, Парижа, Франкфурта и Цюриха накануне смерти аль-Мабуха. Позже полицейские рассказали о еще 15 подозреваемых в совершении преступления.

Архив
Новости

ok