Политика 2018-05-15T10:10:42+03:00
Українські Новини
УПЦ попросила Януковича вернуть церковное имущество

УПЦ попросила Януковича вернуть церковное имущество

Янукович официально стал Президентом 25 февраля.
Янукович официально стал Президентом 25 февраля.

Церковь также призвала Президента к воспитанию молодежи и военнослужащих на основе Божьего Закона.

Украинская православная церковь Московского патриархата обратилась к Президенту Виктору Януковичу  с просьбой способствовать введению изучения религиозных дисциплин и возвращению церковного имущества. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УПЦ (МП).

В частности, церковь надеется, что Президент будет совместно с церковью работать над сохранением культурного и духовного наследия украинского народа.

"Церковные ценности и памятники, (которые) были отобраны у верующих богоборческой властью, должны быть возвращены в собственность настоящих хозяев", - сообщает пресс-служба.

Возвращение церковного имущества, по мнению УПЦ (МП), возродит в полноте социальное служение".

Согласно сообщению, УПЦ надеется на плодотворное развитие государственно-церковных отношений в области воспитания молодежи на основе Божьего Закона.

Для этого церковь предлагает ввести изучение "основ христианской этики, православной культуры и Закона Божьего в учебных заведениях всех уровней от детского сада до самого престижного университета".

Кроме этого, УПЦ считает необходимым внедрение службы военных священников для того, чтобы военнослужащие воспитывались в духе настоящего патриотизма и любви к Богу.

При этом церковь призвала Януковича консолидировать украинское общество.

Как сообщали Ukranews, в ходе благодарственного молебна в Киево-Печерской лавре перед инаугурацией Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил Януковича на президентство.

Напомним, намерение Кирилла возглавить молебен вызвало неодобрение со стороны правых партий, а также УПЦ Киевского патриархата.

Источник : Ukranews
Архив
Новости

ok