Мир 2019-04-15T10:58:50+03:00
Українські Новини
Убившую дрессировщицу касатку не усыпят и оставят в океанариуме

Убившую дрессировщицу касатку не усыпят и оставят в океанариуме

Представления с участием касаток временно не проводятся.
Представления с участием касаток временно не проводятся.

Сейчас специалисты пытаются выяснить причины нападения касатки на человека.

В американском штате Флорида убившая накануне дрессировщицу касатка останется в океанариуме SeaWorld. Такое решение администрация океанариума, расположенного в Орландо, приняла вопреки требованиям усыпить кита-убийцу или выпустить его на свободу.

Руководитель отдела дрессуры SeaWorld Чак Томпкинс сообщил, что сейчас специалисты пытаются выяснить причины нападения касатки на человека, а представления с участием этих животных временно не проводятся.

В связи со случившимся руководству океанариумов SeaWorld, работающих в Орландо, Сан-Диего и Сан-Антонио, предстоит определить дальнейшую методику работы с касатками. Возможность усыпить или выпустить Тиликума не рассматриваются: по словам Томпкинса, в дикой среде кит не выживет, а убивать его нельзя, поскольку Тиликум участвует в программе размножения и является компаньоном семи других касаток.

Напомним, что 40-летняя сотрудница океанариума Дон Браншо погибла в среду, 24 февраля, на глазах у посетителей центра.

Кит по имени Тиликум схватил дрессировщицу пастью за волосы, утащил ее под воду и принялся, по словам очевидцев, "играть с ней, как с игрушкой". Женщина погибла, получив тяжелые травмы и захлебнувшись.

 

Архив
Новости

ok