Мир 2017-01-12T10:25:22+02:00
Українські Новини
Саммит ЕС единодушно выступил за сохранение санкций против России

Саммит ЕС единодушно выступил за сохранение санкций против России

Главы государств и правительств договорились не ослаблять давления на Москву, пока российские власти не прекратят агрессивные действия по отношению к Украине.

Несмотря на падение курса рубля, участники саммита ЕС единодушно выступили за сохранение направленной против России политики штрафных мер. Об этом заявил поздно вечером в четверг, 18 декабря, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Главы государств и правительств договорились не ослаблять давления на Москву, пока российские власти не прекратят агрессивные действия по отношению к Украине, сообщает агентство dpa, пишет Deutsche Welle.

Подводя итоги саммита, председатель Евросовета Дональд Туск назвал Россию "стратегической проблемой" ЕС. По его словам, экономический кризис в стране - это не вопрос "двух дней или двух недель". Туск призвал к разработке "новой стратегии отношений с Россией". Он также назвал российскую политику "большим вызовом не только по Украине, но и по Евросоюзу".

Вместе с тем новые санкции в Брюсселе так и не были введены. Как сообщил президент Франции Франсуа Олланд, вопрос об их скорейшем принятии не стоит на повестке дня. По информации агентства Reuters, штрафные меры против России ужесточатся только в случае дальнейшей эскалации конфликта на востоке Украины.

Стоит отметить,что в решении саммита относительно Украины ЕС пообещал продолжать предоставление финпомощи, в случае выполнения Киевом требований МВФ.

Кроме того, было поддержано решение Еврокомиссии об увеличении гуманитарной помощи для жителей Донбасса.


По теме
Архив
Новости

ok