Политика 2017-07-15T18:42:34+03:00
Українські Новини
ЕС отметил высокий уровень прозрачности транзита газа через Украину

ЕС отметил высокий уровень прозрачности транзита газа через Украину

Об этом в четверг на заседании пресс-клуба "Дипломаты без галстуков" заявил председатель представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбиньский.

Европейский Союз может ежедневно получать необходимую информацию об объеме газа, который поставляется из Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в четверг на заседании пресс-клуба "Дипломаты без галстуков" заявил председатель представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбиньский.

"Уровень прозрачности сегодня высокий. Мы каждый день можем получить всю необходимую информацию об объеме газа, который поставляется из Украины. Каждую неделю также получаем информацию об объеме газа в хранилищах в Украине", - подчеркнул он.

В то же время, по его словам, чтобы улучшить физический контроль, планируется модернизировать станции, которые осуществляют мониторинг прохождения газа в Украину и из Украины.

Говоря об энергетике в Евросоюзе, Томбиньский подчеркнул: "Мы сегодня делаем все, чтобы не дать России возможности использовать газ как инструмент политического давления". Он признал, что в Центральной и Восточной Европе все еще остаются страны, которые в значительной степени зависят от российского газа. Однако после газового кризиса 2009 года Евросоюз вложил много финансов в интеграцию европейского газового рынка и диверсификацию источников энергоснабжения, благодаря чему вопрос газа в ЕС перестал быть политическим, полностью переместившись в экономическую плоскость, подчеркнул Томбиньский.

По его словам, Европейский Союз осознает критически важное значение энергетики, потому этот сектор экономики получает наибольшие инвестиции в Европе. Приводя пример недостаточной общей интеграции европейского газового рынка, дипломат сказал, что объемы терминалов сжиженного природного газа в Испании используются только на 20%, однако недостаточная развитость инфраструктуры не позволяет их полностью загрузить для дальнейшей транспортировки газа в другие европейские страны.

Что касается развития новых маршрутов поставок газа в ЕС Томбиньский выделил два основных фактора: экономически-инвестиционная сторона вопроса и соответствие проекта законодательству Евросоюза, в частности, Третьему энергетическому пакету. "Главное - это соответствие правилам Европейского Союза и наличие инвестиций. Это может быть и две, и три, и четыре разных инфраструктуры, насколько они экономически обоснованы и обеспечены инвестициями", - сказал он.

Источник : Цензор.нет
Больше новостей о: Газ ЕС

По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok