Политика 2017-07-01T16:05:57+03:00
Українські Новини
​"Киевпастранс" намерен погасить долг по зарплате работникам за октябрь-ноябрь до 29 декабря

​"Киевпастранс" намерен погасить долг по зарплате работникам за октябрь-ноябрь до 29 декабря

Общая сумма задолженности по зарплате за часть октября и ноябрь составляет 80 млн гривен.

Коммунальное предприятие "Киевпастранс" намерено погасить 80 млн гривен задолженности по заработной плате работникам предприятия за октябрь-ноябрь до 29 декабря.

Об этом на пресс-конференции сказал директор "Киевпастранса" Сергей Майзель.

"Каждый день до 29 числа будут поступать средства, и до 29 декабря будет погашена задолженность за октябрь-ноябрь", - сказал Майзель.

Общая сумма задолженности по зарплате, по его словам, за часть октября и ноябрь составляет 80 млн гривен.

Кроме того, по словам руководителя предприятия, "Киевпастранс" намерен полностью устранить свои финансовые проблемы путем повышения стоимость проезда в наземном коммунальном транспорте и сокращения количества льготных категорий населения, которые могут пользоваться общественным наземным транспортом бесплатно.

"Если проблемы мы не решим, то "Киевпастранс" приблизительно весной-летом вообще не будет существовать как общественный транспорт", - сказал Майзель.

Он также возмутился тем, что правительство должно было выделить компенсацию за перевозку льготных категорий населения в размере 554 млн гривен, однако в городской бюджет поступило всего 130 млн гривен.

Как сообщало агентство, "Киевпастранс" организовал автобусное сообщение вместо не выехавших на маршруты трамваев из-за забастовки работников предприятия.

Независимый профсоюз "Трудовая солидарность" заявляет о начале бессрочной забастовки работников "Киевпастранса".

100 сотрудников коммунального предприятия "Киевпастранс" 17 декабря перекрывали движение по улице Грушевского с требованием выплаты заработной платы.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok