Мир 2017-07-01T16:06:01+03:00
Українські Новини
Совет ЕС принял новые санкции в отношении Крыма

Совет ЕС принял новые санкции в отношении Крыма

В сфере инвестиций, услуг и торговли.

Европейский Союз ввел дополнительные экономические санкции против аннексированного Россией Крыма с 20 декабря.Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС.

"Совет ввел существенные дополнительные санкции на инвестиции, услуги и торговлю Крыма и Севастополя... С 20 декабря инвестиции в Крым и Севастополь вне закона", - сказано в нем.

Согласно сообщению, дополнительные санкции вводятся для того, чтоб еще раз продемонстрировать непризнание ЕС присоединения Крыма к России.

Кроме того, европейские компании не смогут больше покупать недвижимость или компании в аннексированном Россией Крыму.

Санкции также предусматривают невозможность европейских круизных суден заходить в порты Крыма, за исключением экстренных случаев.

Также запрещено экспортировать определенные товары или технологии крымским предприятиям для их использования на полуострове.

Согласно сообщению, запрет касается транспортной, телекоммуникационной и энергетической сфер или поиска, разведки и добычи нефти, газа или минеральных ресурсов.

При этом аннексированному Россией Крыму не могут предоставляться техническая помощь, брокерские, строительные услуги, связанные с обустройством этих сфер.

Как сообщало агентство, Украина оштрафовала 27 российских авиакомпаний на сумму около 300 млн гривен за нарушение воздушного пространства аннексированного Россией Крыма.

Больше новостей о: Совет ЕС Санкции против Крыма

По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok