Политика 2017-05-24T20:23:06+03:00
Українські Новини
Акционер "АТЕК" подает в суд на ряд СМИ за "предвзятую и клеветническую" информацию о банкротстве предприятия

Акционер "АТЕК" подает в суд на ряд СМИ за "предвзятую и клеветническую" информацию о банкротстве предприятия

Требование — опровергнуть опубликованную клеветническую, по мнению истца, информацию.

Глава наблюдательного совета столичного ЧАО "АТЕК" Андрей Нагребельный подает иск в суд против телеканала ICTV и газеты "Факты и комментарии". Требование — опровергнуть опубликованную клеветническую, по мнению истца, информацию, сообщают "Экономические известия".

По словам Нагребельного, два новостных сюжета информационной программы "Факты" и аналогичная по смыслу статья в газете "Факты и комментарии" подрывают его деловую репутацию, а также способствуют рейдерскому захвату предприятия представителями корпорации "КВВ-Групп" при содействии санатора предприятия Виктора Микитьона.

Главный акционер "АТЕКа" заявил, что 11.12.2014 и 12.12.2014, в эфир программы "Факты", на телеканале ICTV, вышли два сюжета, которые кардинально перекручивают информацию о ситуации банкротства завода "АТЕК" в пользу его оппонентов. Кроме того, 17.12.2014, газета "Факты и комментарии" опубликовала статью аналогичного содержания.

Нагребельный утверждает, что материалы носят "откровенно заказной характер, не соответствуют нормам журналистской этики, способствуют нанесению ущерба государственному бюджету в особо крупных размерах".

"Авторы материалов безальтернативно называют соучредителя компании "ЭкоЖитлоБуд", входящей в холдинг "КВВ Групп", Игоря Усенко акционером предприятия, которому, якобы, принадлежат 50% акций "АТЕК". Журналисты и сам Усенко обвинили меня в подлоге документов, в результате чего он, якобы, был вычеркнут из реестра акционеров. При этом авторы материалов почему-то не поинтересовались документами, подтверждающими факт того, что Усенко является или когда-либо являлся акционером "АТЕК", - цитирует издание слова Нагребельного.

Глава наблюдательного совета ЧАО "АТЕК" заявил также о том, что его безосновательно обвинили в разворовывании имущества предприятия и вывозе за два последних месяца более 10 тыс тонн металлолома.

"Активная информационная кампания в центральных СМИ, в ходе которой идет неприкрытое давление на руководство комитета кредиторов "АТЕК" в лице Государственной налоговой инспекции Святошинского района Киева, преследует цель захвата активов предприятия путем сокращения уставного фонда и отторжения потенциальных инвесторов. После этого предприятие будет полностью уничтожено и порезано на металлолом", — считает Андрей Нагребельный.

Как сообщалось ранее, Комитет кредиторов ПАО "АТЕК" на заседании 11 декабря решил не подписывать мировое соглашение до рассмотрения Комитетом результатов работы Инвентаризационной комиссии и плана санации предприятия. Соответствующие документы должны быть поданы арбитражным управляющим до 16 января 2015 года.

Санация АТЕКа проходит в условиях корпоративного конфликта между двумя группами, заявляющими о праве собственности на контрольный пакет акций АТЕКа, а также на фоне решения ГКЦФБР, запретившего любые операции с акциями предприятия до разрешения этого конфликта.

Компания "ЭкоЖитлоБуд", входящая в холдинг "КВВ Групп", заявляет о покупке в ноябре 2013 года 50% акций ЗАО "АТЕК" у бывшего генерального директора предприятия Михаила Щербакова и его дочери Наталии. В свою очередь, Андрей Нагребельный, являющийся главой набсовета ПАО "АТЕК" опровергает эти утверждения.

Больше новостей о: АТЕК

Архив
Новости
В Крыму прошли одиночные пикеты. Фото: facebook.com/Ленур Усманов
Путина в аннексированном Севастополе встретили пикетами 09:22
Руководство Кривого Рога заявило о попытке захвата власти в городе криминалитетом в спайке с прокуратурой 09:00
Пассажирам сказали забирать багаж и уезжать. Фото:facebook.com/KyivOperativ
Рейс Киев-Батуми вернулся через 40 минут после взлета по "техническим причинам" 09:50
Погиб депутат Киевского областного совета Панченко Борис Максимович. Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua
Под Киевом в страшной аварии погиб депутат Киевcкого облсовета Панченко и еще 2 людей 22:20
Порошенко дал интервью журналистам трех украинских телеканалов 13:03
Луценко может лишиться доступа к гостайне из-за нарушений инструкций по делу Гужвы 11:39
Путин прибыл в аннексированный Крым и сразу поехал в детский лагерь "Артек" 17:18
Сегодня Путин приедет в аннексированный Крым 10:37
Он заявляет, что последний раз пересекался с Гужвой полгода назад. Скриншот видео
Обвинивший главреда "Страна.ua" депутат Линько заявил, что не встречался лично с Гужвой 08:37
В России ответили на заявление Турчинова о снятии биометрии у русских при въезде в Украину 08:55
больше новостей

ok