Происшествия 2019-04-15T10:58:51+03:00
Українські Новини
Пока врачи дрались во время родов, ребенок умер

Пока врачи дрались во время родов, ребенок умер

Конфликт врачей привел к смерти плода.
Конфликт врачей привел к смерти плода.

Женщина попросила, чтобы роды принимал наблюдавший ее врач. Однако с этим не согласился другой доктор, заявивший, что сейчас его смена.

Два доктора в бразильской больнице поссорились, а затем начали драться. В результате кесарево сечение роженице задержали на полтора часа, и ее девочка родилась мертвой.

По сообщениям местной прессы в городе Ивиньема, докторов из родильного бокса пришлось выводить из помещения с помощью охранников.

В конце концов, на помощь 32-летней роженице пришел другой врач, который сделал кесарево сечение, но было уже поздно: девочка родилась мертвой.

По словам официального представителя, пока не ясно, стала ли эта задержка причиной смерти ребенка. В свидетельстве написано, что смерть наступила в результате кислородного голодания, но окончательные выводы будут сделаны позже.

Докторов-драчунов уволили, как сообщает агентство "Аженсия эстадо", а полиция и контролирующие органы проводят свое расследование происшествия.

По сообщениям, роженица - Жислейн де Матуш Родригес - попросила, чтобы роды принимал врач, который наблюдал ее во время беременности. Но уже непосредственно перед родами в операционную пришел другой доктор, который стал настаивать, что это его смена и что роды будет принимать он.

По словам очевидцев, двое докторов сначала стали кричать друг на друга, а потом полезли в драку. "Дрались по-настоящему. В конце концов они стали кататься по полу, а жена кричала, просила их остановиться", - рассказал муж роженицы, Жильберто Мело Кабрейра, в интервью газете Folha de Sao Paulo.

Один из этих двух докторов в разговоре с телеканалом Globo TV подтвердил, что драка была, но сказал, что начал ее другой. "Я с ним не дрался, это он полез в драку", - сказал Синомар Рикардо.

Узнать мнение второго врача телеканалу не удалось.

Источник : BBC Russian
Архив
Новости

ok