Политика 2017-12-22T23:09:20+02:00
Українські Новини
​Штепа останется под арестом до марта

​Штепа останется под арестом до марта

Защита намерена добиваться включения в обвинительный акт сведений о пребывании Штепы в плену, поскольку считает, что это имеет существенное значение для оценки обстоятельств дела.

Червонозаводской райсуд Харькова во вторник решил вернуть на доработку в прокуратуру обвинительный акт в отношении экс-мэра Славянска Нели Штепы и продлил ей срок содержания под стражей до 6 марта 2015 года.

Как сообщил адвокат Штепы Вячеслав Дейниченко, защита намерена подать апелляцию, пишет "Украинская правда" .

"В определении сказано, что суд продлевает содержание под стражей по ходатайству обвинения. Но почему суд посчитал позицию прокурора (озвученную в ходе обсуждения ходатайства защиты по изменению меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей) ходатайства? Суд вышел за рамки своих полномочий, я считаю", - сказал он.

По словам Дейниченко, защита также намерена добиваться включения в обвинительный акт сведений о пребывании Штепы в плену, поскольку считает, что это имеет существенное значение для оценки обстоятельств дела.

Штепа была арестована 13 июля. Ей инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

5 ноября коллегия судей Червонозаводского райсуда решила направить производство по обвинению Штепы в апелляционный суд Харьковской области для обращения в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел для определения подсудности.

В мотивировочной части определения суд ссылался на то, что преступления, инкриминируемые Штепе, совершались на территории Славянска (Донецкая область), т.е. не в рамках территориальной юрисдикции Червонозаводского райсуда Харькова.

Кроме того, свидетели по делу живут в Славянске и, если им придется ездить на суд в Харьков, это может привести к затягиванию сроков рассмотрения дела.

Источник : Украинская правда
Больше новостей о: Арест Неля Штепа

По теме
Архив
Новости

ok