Мир 2017-01-12T10:27:20+02:00
Українські Новини
Украина уже не поднимает вопрос новых санкций на встречах с руководством ЕС

Украина уже не поднимает вопрос новых санкций на встречах с руководством ЕС

Такой вывод можно сделать из заявления для СМИ самого Павла Климкина по итогам переговоров.

На переговорах министра иностранных дел Павла Климкина с главами министерств иностранных дел стран-членов ЕС в Брюсселе украинская сторона не поднимала вопрос усиления санкционного давления на РФ.

Об этом сообщает корреспондент издания "Европейская правда" со ссылкой на участников встречи. Также, такой вывод можно сделать из заявления для СМИ самого Павла Климкина по итогам переговоров.

"Я подробно проинформировал их по ситуации относительно Донецка и Луганске. И главное - это помощь ЕС и отдельных стран-членов ЕС в отношении украинских реформ. И я услышал их готовность", - пересказал Климкин ход встречи.

"Я не слышал никаких обсуждений того, чтобы появились новые санкции. Сейчас мы говорили о реформах, об ожиданиях от украинского правительства. Есть позитивные сигналы относительно перемирия и мы надеемся, что оно будет соблюдаться", - подытожил переговоры глава МИД Словакии Мирослав Лайчак.

"Мы говорим не только о ситуации в сфере безопасности, которая, к сожалению, не становится лучше, но также о проведении реформ. За полгода мы должны увидеть какие-то результаты, и мы верим в это", - добавил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

На уточняющий вопрос о возможных ограничительные меры ЕС Климкин ответил, что ожидает новые рычаги давления на РФ по Крыму, но не в вопросе деэскалации на Донбассе.

"Я надеюсь, что вы увидите решение Совета министров иностранных дел ЕС в вопросе непризнания аннексии Крыма", - заявил он.

Мирослав Лайчак добавил, что при сохранении текущей ситуации не стоит ожидать ужесточения санкций. "Вы знаете, какова наша позиция - если будет ухудшение ситуации, то мы начнем диалог о возможности ужесточения санкций", - заявил он.

Больше новостей о: санкции против России Климкин

По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
больше новостей

ok