Политика 2017-12-22T23:09:59+02:00
Українські Новини
​МИД: Россия не сообщила Украине о содержимом гумконвоя

​МИД: Россия не сообщила Украине о содержимом гумконвоя

Украинская сторона, в свою очередь, проинформировала россиян, при каких условиях "гумконвой" может зайти в Украину.

Россия до сих пор не предоставила Украине информации о содержимом очередного гуманитарного конвоя, который должен прибыть на подконтрольную террористам территорию Донбасса.

Об этом заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, передает Радио Свобод а.

"Украина до сих пор не знает содержимого и количества автомобилей в очередном (девятом) "гуманитарном конвое", - отметил дипломат.

По его словам, украинская сторона, в свою очередь, проинформировала россиян, при каких условиях "гумконвой" может зайти в Украину, чтобы это было законно и соответствовало украинским законам и международному законодательству.

"Обязательно должен быть досмотр Международного комитета Красного Креста. Обязательно должно быть оформление украинских таможенных и пограничных органов. Насколько нам известно, российская сторона не проводила консультаций с комитетом Красного Креста. Поэтому, если россияне проведут этот конвой так, как всегда они это делали, то это будет нарушением суверенитета и законов Украины", - сказал Перебийнис.

Он напомнил, что накануне МИД Украины получил ноту от российской стороны, в которой шла речь о "намерении" отправить на Донбасс "гумконвой", но не было никакой информации о содержимом груза.

Ранее в МЧС РФ сообщили, что пригласили украинских пограничников к осмотру грузов гуманитарного конвоя.

Источник : Радио Свобода
Больше новостей о: МИД Украины, МИД РФ гумконвой

По теме
Архив
Новости

ok