Политика 2017-12-22T23:10:40+02:00
Українські Новини
​СМИ: суд признал Емельянова причастным к коррупции (документ)

​СМИ: суд признал Емельянова причастным к коррупции (документ)

По словам судьи Хозяйственного суда города Киева Аллы Прыгуновой, Емельянов задолго до выборов начал приглашать к себе судей и предлагать им значительные суммы за голоса.

Экс-руководителю Высшего хозсуда Артуру Емельянову были выдвинуты обвинения, связанные с подкупом судей перед выборами весной 2014 года. На ответный иск с требованием признать недостоверной информацию о покупке голосов на выборах руководства ВХСУ, Емельянов получил отказ решением Печерского районного суда. Об этом сообщает Обозреватель .


По словам судьи Хозяйственного суда города Киева Аллы Прыгуновой, Емельянов задолго до выборов начал приглашать к себе судей и предлагать им значительные суммы за голоса. По требованию Емельянова, судья должен был сфотографировать отметку "за" в бюллетене, и после предъявления фото получить вознаграждение.

Емельянов также знаменит схемами "отжима" собственности, которые разрабатывались и воплощались в жизнь вместе с его бывшим шефом - экс-главной ВХСУ Виктором Татьковым. Среди предприятий, захваченных рейдерами по схеме Емельянова и Татькова – гостиница "Славутич", ОАО "Киевпроект", АО "Атэк", и другие.

По словам председателя Антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрея Семидидько, отлаженные коррупционные схемы начали действовать с приходом к власти Януковича и его команды. "Спонсоры схем – далеко не бедные люди, зачастую это наши или российские олигархи", - отметил эксперт.


Архив
Новости

ok