Жизнь 2017-01-12T10:30:26+02:00
Українські Новини
​В Африке численность жирафов и слонов упала до критической точки

​В Африке численность жирафов и слонов упала до критической точки

Главными причинами исчезновения названы сельскохозяйственная деятельность африканских фермеров и браконьерство.

Количество особей жирафов в мире уменьшилось на 40% за 15 последних лет, и они продолжают гибнуть. Ученые опасаются, что этот вид животных оказался на грани вымирания.

Специалисты, которые занимаются наблюдением за разными видами животных, в ходе исследований обнаружили, что поголовье жирафов стремительно сокращается. Сотрудники Фонда охраны жирафов представили отчеты по исследованиям, которые это подтверждают.

Главными причинами исчезновения жирафов названы сельскохозяйственная деятельность африканских фермеров и браконьерство.

Ученые заявили, что в данный момент незаслуженно много внимания получают африканские слоны. Хотя их численность также идет на убыль, но слонов пока что насчитывается около 450 тысяч особей, тогда как жирафов - всего 80 тысяч на всю Африку, сообщает прибалтийский информационный портал Delfi.

Еще в 2007 году ученые заявили, что не менее шести разновидностей африканских жирафов находятся под угрозой полного исчезновения из-за глобальных климатических изменений и по вине человека. Тогда исследование биологов из Кении и США, работающих в международном обществе охраны фауны и флоры Fauna and Flora International, показало, что основными причинами массовой гибели животных являются увеличение площади засушливых районов, расширяющихся из-за глобального потепления, а также деятельность человека.


По теме
Архив
Новости

ok