Мир 2019-03-15T10:56:58+02:00
Українські Новини
Медведев объяснил необходимость покупки французского военного корабля "Мистраль"

Медведев объяснил необходимость покупки французского военного корабля "Мистраль"

Медведев намерен перенять опыт у других стран.
Медведев намерен перенять опыт у других стран.

По словам российского Президента, Россия сможет "и поучиться, и посмотреть, что делают другие страны".

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия заинтересована в покупке передовых образцов иностранной военной техники, чтобы "и поучиться, и посмотреть, что делают другие страны". Такое заявление он сделал в интервью французскому журналу Paris Match.

По его словам, Россия намерена приобрести французский десантный вертолетоносец класса "Мистраль", чтобы научиться строить такие собственные корабли.

При этом российский Президент не дал точного ответа на вопрос, будет ли он договариваться о покупке "Мистраля" в ходе визита во Францию 1-3 марта 2010 года.

Медведев также подчеркнул, что Москва заинтересована в покупке не только военных кораблей и не только у Франции.

Напомним, переговоры о покупке "Мистраля" начались летом 2009 года. Речь идет о продаже России одного вертолетоносца и трех дополнительных лицензий, которые позволили бы начать строительство кораблей класса "Мистраль" на "Адмиралтейских верфях".

В СМИ также появилась информация о том, что Франция якобы готова вести переговоры о продаже России кораблей класса "Мистраль", которые Москва, в свою очередь, намерена дислоцировать в Черном море для защиты российских интересов в Крыму.

При этом МВД России опровергло информацию о том, что министерство намерено покупать французские легкие бронеавтомобили Panhard General Defense VBL, отметив, что проявляет интерес к французским бронеавтомобилям, однако переговоров о покупке машин начато не было.

Отметим, корабль класса "Мистраль" способен развивать скорость до 18,8 узла, а запас его хода составляет 19,8 тысячи миль. "Мистраль" может перевозить 16 тяжелых или 35 легких вертолетов, сухопутную технику, десантные катера и от 450 до 900 солдат.

Архив
Новости

ok