Политика 2018-10-15T10:06:12+03:00
Українські Новини
"Интер" заблокировал работу Нацтелерадио

"Интер" заблокировал работу Нацтелерадио

Полномочия двух работников Нацтелерадио приостановлены судом.
Полномочия двух работников Нацтелерадио приостановлены судом.

Суд приостановил полномочия членов Нацтелерадио Виктора Понедилко и Татьяны Лебедевой в обеспечение иска телеканала Enter Film, входящего в группу "Интер".

Киевский окружной административный суд приостановил полномочия членов Нацтелерадио Виктора Понедилко и Татьяны Лебедевой в обеспечение иска телеканала Enter Film (входит в группу "Интер"), оспаривающего проведение конкурса на частоты.

Государственная исполнительная служба уведомила чиновников об определении суда. Эта мера была принята в обеспечение исков, поданных компанией "Музыка-ТВ" (телеканал Enter Film), оспаривающей результаты последнего конкурса по распределению частот.

Таким образом до вынесения решения им запрещено подписывать документы и осуществлять любые действия от имени Нацтелерадио.

В то же время юристы считают определение суда сомнительным и уверены, что его будет легко оспорить.

Иск также несет в себе угрозу и самой группе "Интер", поскольку требует отмены результатов голосований членов Нацтелерадио с 2007 года.

Напомним, итоги конкурса по распределению частот вызвали настоящий скандал на телевизионном рынке. Большую часть частот отдали телеканалам "ТВі" и "5 канал".

Как сообщали Ukranews, компания "Украинская Медийная Группа" бизнесмена Бориса Фуксмана намеревалась создать новый телеканал, однако также столкнулась с отсутствием у инвестора эфирных частот. Группа подавала заявку на все 92 эфирные частоты, которые были выставлены на конкурс Нацтелерадио, но не получила ни одной.

По словам Фуксмана, его компания, как и группа "Интер", будет оспаривать результаты конкурса.

Источник : РБК-Украина
Архив
Новости

ok