подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Политика 2019-03-15T10:56:59+02:00
Українські Новини
СБУ разрешила Затулину посетить инаугурацию Януковича

СБУ разрешила Затулину посетить инаугурацию Януковича

Затулину неоднократно отказывали во въезде в Украину.
Затулину неоднократно отказывали во въезде в Украину.

Въезд разрешен в связи с тем, что Затулин является членом официальной делегации России, которая приглашена на торжественные мероприятия по случаю инаугурации.

Служба безопасности Украины разрешила въезд в Украину депутату Госдумы России Константину Затулину для участия в мероприятиях, связанных с инаугурацией новоизбранного Президента Виктора Януковича. Об этом сообщил представитель пресс-службы СБУ.

По его словам, въезд разрешен в связи с тем, что Затулин является членом официальной делегации России и приглашен на торжественные мероприятия по случаю инаугурации Януковича.

"В связи с тем, что Затулин является членом официальной делегации России и приглашен на торжественные мероприятия по случаю вступления на пост Президента Януковича, и, принимая во внимание то, что в последнее время он не делал заявлений, который противоречат действующему законодательству Украины, ему сняты ограничения относительно въезда в Украину", - сказал представитель СБУ.

На данный момент Затулин находится в Киево-Печерской лавре, где принимает участие в благодарственном молебне предстоятеля Русской православной церкви Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, на котором присутствует и Янукович.

Напомним, в июле 2008 года СБУ запретила въезд в Украину Затулину.

Как сообщали Ukranews, в конце октября 2009 года Затулину снова было отказано во въезде на территорию Украины для посещения международной конференции "Российско-украинские отношения. Перед выбором".

В июне 2009 года его не выпустили из самолета в Симферополе, куда он прибыл на фестиваль "Великое русское слово". Ранее в июле 2008 года СБУ также запрещала въезд российского политика в Украину.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok