Экономика 2018-11-15T10:13:49+02:00
Українські Новини
Сенат США одобрил план Обамы по стимулированию экономики

Сенат США одобрил план Обамы по стимулированию экономики

Обама продолжает борьбу с безработицей.
Обама продолжает борьбу с безработицей.

Программа Президента, которая направлена на создание миллионов рабочих мест, должна еще получить одобрение в Палате представителей Конгресса США.

Вчера, 24 февраля, американский Сенат одобрил законопроект, внесенный Президентом Бараком Обамой по стимулированию экономики.

Согласно плану американского главы государства, предлагаемые меры должны помочь создать миллионы рабочих мест, а также реализовать ряд инфраструктурных проектов, строительство школ и провести налоговое послабление.

Для борьбы с высокими показателями безработицы государство должно будет выделить 15 миллиардов долларов.

В основном за предложенный законопроект проголосовали сенаторы-демократы, но к ним прибавились и 13 республиканцев. В конечном результате получилось 70 голосов. Против одобрения этого законопроекта высказались всего 28 человек.

Напомним, принятый законопроект содержит 2 основные положения: данная программа освобождает каждую компанию, принимающую на работу нового сотрудника от социального налога на зарплату величиной в 6,2% от ее величины до конца года; проект также предоставляет фирме налоговую льготу в размере 1 тыс. долл. в том случае, если новый сотрудник сохранит свое место в компании в течение года.

По расчетам ряда экспертов, новый законопроект в состоянии обеспечить около 250 тыс. человек в стране новыми рабочими местами.

Кроме того, Сенат одобрил выделение 20 миллиардов долларов на развитие программ общественного транспорта в Соединенных Штатах, а также строительство новых дорог и магистралей. Все это должно компенсировать более низкие, чем ожидалось доходы с налога на бензин в стране.

После голосования в Сенате, программа Обамы должна получить одобрение в Палате представителей Конгресса США. Только после этого она будет направлена на подпись американскому Президенту.

Как сообщали Ukranews, ранее Обама подписал законопроект о повышении потолка госдолга страны на 1,9 триллиона долларов до 14,3. Целью такого действия является избежание дефолта по американским долговым обязательствам.

До этого международное рейтинговое агентство Moody's предупредило, что США могут лишиться наивысшего рейтинга кредитоспособности Aaa, если правительство продолжит финансировать свои бюджетные расходы за счет увеличения долгов.

Источник : РБК-Украина
Архив
Новости

ok