Политика 2017-01-12T10:32:49+02:00
Українські Новини
Созданы следственные группы по розыску подозреваемых в убийствах активистов Евромайдана

Созданы следственные группы по розыску подозреваемых в убийствах активистов Евромайдана

Фото: facebook.com/Евромайдан
Фото: facebook.com/Евромайдан

Об этом на встрече с родственниками погибших евромайдановцев сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Служба безопасности Украины, Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел создали отдельные оперативно-следственные группы, которые будут заниматься поиском исполнителей убийств активистов Евромайдана. Об этом на встрече с родственниками погибших евромайдановцев сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

"По решению генпрокурора, и СБУ это поддержала, созданы отдельные оперативно-следственные группы, которые будут искать исполнителей преступлений, которые еще не пойманы, независимо от того, где они находятся. Такие группы созданы в ГПУ и СБУ и, насколько понимаю, и в МВД", - сказал Наливайченко.

Кроме того, он сообщил, что в каждой области, где осуществлялись преступления против активистов и мирных граждан, СБУ вводит должности заместителей руководителя своих региональных управлений, которые ведомство предложит занять активистам или юристам, готовым расследовать преступления против евромайдановцев.

Как сообщало агентство, прокуратура вручила 47 бывшим чиновникам и экс-руководителям силовых ведомств сообщение о подозрении в причастности к преступлениям против активистов Евромайдана.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Евромайдан МВД ГПУ

По теме
Архив
Новости

ok