Жизнь 2017-05-24T20:39:15+03:00
Українські Новини
Российская православная церковь требует от россиян отказаться от YotaPhone

Российская православная церковь требует от россиян отказаться от YotaPhone

Соответствующее заявление официальный представитель РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин сделал в эксклюзивном интервью межгосударственному телеканалу СНГ "Мир 24".

Русская православная церковь выступает категорически против современных смартфонов, поскольку они, по мнению священнослужителей, провоцируют россиян на грехи. Соответствующее заявление официальный представитель РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин сделал в эксклюзивном интервью межгосударственному телеканалу СНГ "Мир 24".

Особенно опасны, по мнению скандально известного священнослужителя, смартфоны импортного производства, в частности iPhone. Лишь частичный или даже полный отказ от них, считает Всеволод Чаплин, спасет Россию тем, что не допустит ее попадания под полный политический, мировоззренческий и экономический контроль стран Запада.

"России следует защищаться. И чем скорее мы сможем создать свои, максимально несовместимые с западными, программные продукты, тем меньше нам потом придется сожалеть о тотальном электронном контроле. Кратчайший путь к нему - это именно унификация всех программных средств и баз данных. Поэтому чем несовместимее будут российские электронные системы с разработками тех стран, которые сегодня враждебно к нам относятся, тем больше свободы останется у россиян", - подчеркнул протоиерей.

Кроме того, Всеволод Чаплин глубоко возмущен тем, что современные смартфоны ориентированы главным образом не на создание контента, а на его потребление. Это, по мнению протоиерея, со временем приведет к тому, что "россияне разучатся не только писать, но и разговаривать". И, конечно же, современные импортные смартфоны "провоцируют россиян на грехи".

"Люди становятся несамостоятельными и зависимыми, - возмутился протоиерей Всеволод Чаплин. - У них возникает желание выставлять свою жизнь напоказ, которое принимает самые греховные, уродливые формы. Это эксгибиционизм, необоснованное тщеславие и слепое следование рекламе", - отметил он.

Напомним, британский журналист Марк Остин презентовал телепередачу о влиянии социальных сетей на жизнь и общение современных подростков.

Больше новостей о: РПЦ Смартфон Чаплин

По теме
Архив
Новости
Погибшая на трассе "Киев-Одесса" журналистка ехала в Одессу по BlaBlaCar: спутники рассказали подробности 09:32
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
Украинские артисты едут на российский фестиваль в Баку 14:52
Молдова осуждает заявление Захарченко о создании "Малороссии" 15:28
В России похвастались, что и без Siemens запустят электростанцию в Крыму ​​вовремя 14:04
Среди пострадавших в результате землетрясения на турецком курорте нет украинцев, - МИД 09:33
Корпоративный секретарь
Уволившаяся со скандалом корпоративный секретарь "Приватбанка" раскрыла суммы зарплат в банке 14:47
Из донецкого аэропорта боевики ведут огонь в три стороны 13:30
Спустя два года после смерти Фриске ее гражданский муж Шепелев вернулся на телевидение 16:46
Фото: ТСН.ua
Мать задержанного российского военного Агеева приехала в Украину, чтобы встретиться с сыном 08:48
больше новостей

ok