Мир 2017-01-12T10:33:55+02:00
Українські Новини
​HRW заявляет о начале "эпохи жесткого авторитаризма" в России

​HRW заявляет о начале "эпохи жесткого авторитаризма" в России

Глава организации назвал наиболее пострадавшими правозащитные организации, на которые навешивают ярлык "иностранных агентов".

Глава Human Rights Watch Кеннет Рот заявил, что драматические перемены последнего десятилетия до неузнаваемости изменили ситуацию с правами человека в России. Об этом сообщает Радио Свобода.

Выступая в четверг на пресс-конференции в Москве, Рот подчеркнул, что сегодня вопрос стоит "о наступлении эпохи жесткого авторитаризма" в России.

Он назвал наиболее пострадавшими правозащитные организации, на которые навешивают ярлык "иностранных агентов".

Касаясь ситуации в информационном пространстве, Рот заявил: "Давно зачистив телеэфир от независимых критических голосов, власти теперь неуклонно сужают жизненное пространство для неугодных онлайновых СМИ и соцсетей, задействуя целый комплекс законодательных и неформальных мер давления. Очередным ударом по оставшимся независимым СМИ стало законодательное ограничение доли иностранного участия".

Глава Human Rights Watch отметил также благосклонное отношение российских властей к проявлениям гомофобии представителями консервативной части общества.

В качестве позитивной тенденции Кеннет Рот привел в пример то, что ряд государственных структур в Роcсии признали наличие серьезных проблем с правами инвалидов и активно работают в этом направлении.

"Без сильных правозащитных организаций и независимых критических голосов в гражданском обществе и СМИ невозможно противостоять авторитарным тенденциям и обеспечить соблюдение прав и свобод, – заявил глава международной правозащитной организации. – К сожалению, неудивительно, что подавление властью независимых критиков сопровождается ростом нарушений и усилению авторитаризма".

Как сообщали Українські Новини, международная правозащитная организация Human Rights Watch заявляет о запугивании и притеснении прав крымских татар в Крыму со стороны российских и местных властей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Россия Human Rights Watch Авторитаризм

По теме
Архив
Новости
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
Винницкая пенсионерка, чьи сыновья работают в ГПУ и ФГВФЛ, накупила в Киеве элитной недвижимости на 10 млн грн, - СМИ 16:36
Захарченко решил повременить с созданием "Малороссии" 21:05
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Платье примадонны до колена и расшито камнями. Фото: instagram/juliamikushina
Пугачева пришла на свадьбу внука в белом платье 11:19
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
Порошенко не сможет лишить меня гражданства и не дотянет до выборов, - Саакашвили 09:06
больше новостей

ok