Политика 2017-05-24T20:42:01+03:00
Українські Новини
ГПУ уволила 413 крымских прокуроров

ГПУ уволила 413 крымских прокуроров

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Генеральная прокуратура уволила 413 сотрудников прокуратуры, которые нарушили присягу и перешли на службу в органы прокуратуры оккупированного Россией Крыма.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Согласно сообщению, в августе-ноябре Генпрокуратура провела проверку по факту нарушения закона отдельными работниками прокуратуры Автономной Республики Крым.

Вследствие аннексии Россией территории Крыма проведение указанной проверки значительно осложнялось и требовало больше времени для исследования обстоятельств и установления всех 413 работников, которые перешли на службу в органы прокуратуры оккупированной автономии.

Выяснилось, что в марте-августе 413 работников прокуратуры Крыма в нарушение Конституции и законов Украины перешли на службу в органы прокуратуры автономии.

Такой переход состоялся на основании решений незаконно назначенного прокурора Крыма.

Кроме этого, отдельные работники прокуратуры активно способствовали нелегитимно назначенному прокурору автономии Наталье Поклонской в формировании оккупационных органов прокуратуры, проведении незаконных увольнений работников прокуратуры и незаконных кадровых назначений в оккупационные самопровозглашенные территориальные образования.

Указанные действия являются нарушением "Присяги работника прокуратуры".

По результатам проверки приказом генерального прокурора 413 прокуроров освобождены от занимаемых должностей с лишением классного чина.

Как сообщало агентство, Генпрокуратура намерена уволить около 1 000 сотрудников в порядке выполнения закона "Об очищении власти" (о люстрации).

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok