Мир 2017-05-24T20:42:08+03:00
Українські Новини
​Беларусь не будет претендовать на Калининградскую область

​Беларусь не будет претендовать на Калининградскую область

Однако Лукашенко предложил расширять белорусское присутствие в сфере строительства.

Александр Лукашенко заявил об отсутствии планов на присоединение Калининградской области к Беларуси. Об этом сообщает Украинская правда.

Об этом он сказал на встрече с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым, сообщает официальный сайт главы Беларуси.

"У некоторых наших врагов, в том числе в России, и в Беларуси их хватает, идут разговоры о том, что Лукашенко хочет чуть ли не Калининградскую область присоединить к Беларуси. Поверьте, у меня таких планов нет", - подчеркнул Лукашенко.

По его словам, еще во времена Советского Союза сложилась добрая практика, когда Беларусь "помогала Калининградской области, мы никогда ее чужой не считали".

"А в каком составе, в каком государстве будет Калининградская область при таких подходах, наверное, не столь важно", - отметил Лукашенко.

Президент Беларуси предложил расширять белорусское присутствие в сфере строительства: "особенно в преддверии 2018 года, когда вся Калининградская область будет готовиться к чемпионату мира по футболу. Это хорошее мероприятие, которое любому региону всегда дает толчок к развитию", - отметил Лукашенко.

Стоит отметить, что год назад Лукашенко заявлял о том, что хотел бы присоединить Калининградскую область к Беларуси.

"У нас по Калининграду позиция еще более жесткая, чем у российского руководства. Я считаю, что это наша земля. В хорошем смысле этого слова. Я не претендую на то, чтобы завтра забрать Калининград, но если можно было бы - то с удовольствием", - сказал тогда президент Беларуси.

Источник : Украинская правда

По теме
Архив
Новости

ok