Политика 2017-01-12T10:36:12+02:00
Українські Новини
​Украина отменила визовый режим с Тунисом по дипломатическим паспортам

​Украина отменила визовый режим с Тунисом по дипломатическим паспортам

Визовый режим отменен для владельцев дипломатических, служебных и специальных паспортов.

Украина подписала соглашение с Тунисом о взаимной отмене визового режима для владельцев дипломатических, служебных и специальных паспортов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

29 ноября в Дакаре (Сенегал) состоялась встреча министра иностранных дел Павла Климкина и министра иностранных дел Туниса Монжи Хамди в рамках участия в 15-м саммите Международной организации франкофонии.

"Во время встречи было подписано соглашение между правительством Украины и Правительством Тунисской Республики о взаимной отмене визового режима для владельцев дипломатических, служебных и специальных паспортов", - сказано в сообщении.

Согласно ему, соглашением предусмотрено, что граждане Украины и Туниса, которые пользуются действительными дипломатическими, служебными или специальными паспортами, могут въезжать, проезжать транзитом и выезжать с территории государства без виз.

Кроме того, данные граждане могут находиться на территории государства другой стороны без виз в течение срока, не превышающего 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда.

Как сообщало агентство, в конце сентября МИД предупреждал украинцев о необходимости оформления виз заранее в связи с частыми случаями отказа пограничниками Туниса гражданам Украины во въезде в страну из-за отсутствия виз.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok