Мир 2017-05-24T20:44:09+03:00
Українські Новини
​РФ подарила главе УЕФА Платини дорогостоящую картину Пикассо - СМИ

​РФ подарила главе УЕФА Платини дорогостоящую картину Пикассо - СМИ

Британские СМИ выдвинули новые обвинения против России и Катара в подкупе участников голосования на выборах страны – организатора чемпионатов мира по футболу 2018 и 2020 годов.

Британские СМИ выдвинули новые обвинения против России и Катара в подкупе участников голосования на выборах страны – организатора чемпионатов мира по футболу 2018 и 2020 годов.

Издание Sunday Times опубликовало данные, собранные, как утверждается, командой подготовки английской заявки на право проведения чемпионата мира на Туманном Альбионе. Британцы собирали компромат на соперников, наняв для этого, в частности, бывших сотрудников Ми-6, передает издание "Взгляд".

В частности, пишет газета, им удалось выяснить, что важную роль в победе российской заявки сыграл президент Владимир Путин, который заручился поддержкой главы ФИФА Йозефа Блаттера, якобы для того, чтобы тот оказал влияние на голосование.

Кроме того, утверждает издание, Россия с целью победы на этих выборах подкупила главу УЕФА Мишеля Платини, якобы подарив ему дорогостоящую картину, предположительно, работы Пикассо.

Отмечается, что никаких фактических доказательств подобным утверждениям не представлено.

Издание подчеркивает, что ранее ФИФА не нашла нарушений в процессе выбора стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022 по футболу, которыми стали Россия и Катар соответственно.

Ассоциация провела тщательное расследование, в течение года опросив более 75 свидетелей и выпустив порядка 200 тыс. страниц материалов, но никаких претензий к этим странам не появилось. В то же время, комитет по этике ФИФА планирует привлечь к ответственности отдельных футбольных функционеров, «на основе информации, полученной в ходе данного расследования».

Россия и Катар получили право на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 года соответственно на церемонии, состоявшейся 2 декабря 2010 года. Позже в адрес этих стран стали звучать обвинения в нечестной борьбе на выборах. 13 ноября в ФИФА заявляли о том, что Англия подрывала процесс выборов страны-хозяйки Чемпионата мира 2018 года, который достался России.

Больше новостей о: Пабло Пикассо Платини

По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
В Киеве прошел концерт Depeche Mode
Фото дня: Легендарные Depeche Mode отыграли концерт в Киеве 01:00
больше новостей

ok