Политика 2017-01-12T10:36:40+02:00
Українські Новини
Вече на Майдане призывает Порошенко уволить Ярему

Вече на Майдане призывает Порошенко уволить Ярему

Среди главных претензий к Яреме, которые были озвучены в ходе акции - невыполнение закона об очищении власти и затягивание расследования расстрелов 18-20 февраля 2013 года.

На сегодняшнем Вече на Майдане Независимости в Киеве активисты провели мирную акцию протеста против генпрокурора Виталия Яремы. Как заявил журналист, блогер Сергей Иванов, общественность возмущает тот факт, что со счетов экс-главы Нацбанка Сергея Арбузова и его жены был снят арест.

Среди других главных претензий к Яреме, которые были озвучены в ходе акции - невыполнение закона об очищении власти и затягивание расследования расстрелов 18-20 февраля 2013 года.

По словам активистов, они ждут 2 декабря, когда будет известно имя председателя профильного комитета парламента, чтобы общественность могла предоставить необходимые документы. Активисты рассчитывают, что после этого в Верховной Раде будет инициирован вопрос об отставке Виталия Яремы.

Также Народное Вече приняло обращение к Президенту относительно увольнения Генпрокурора Виталия Яремы за "тотальный безнаказанный разгул бандитизма и коррупции в Украине".

"Президенту Украины П.Порошенко, Председателю Верховной Рады В.Гройсману. Мы, граждане Украины, активисты Майдана, представители общественных организаций и инициатив по всей Украине, присутствуют на народном вече в Киеве на Майдане 30 ноября 2014, обращаемся к вам с требованием . За бездеятельность, несоответствие компетенции занимаемой должности, неморальное этику Генерального прокурора Украины, которая привела к тотальному безнаказанного разгула бандитизма и коррупции в Украине ... и торможения проведения люстрации в органах прокуратуры и судах Украины, освободить от занимаемой должности Генерального прокурора Виталия Ярему ", - зачитал резолюцию координатор Координационного Совета Майдана Андрей Хома.

Как отметил Сергей Иванов, размеры взяточничества в прокуратуре времен Яремы выросли до небывалых объемов.

"Говорят, даже при Пшонке (генпрокурор 2010-2014 гг.) такого размера взяточничества не было, как при Яреме. Я общаюсь с работниками прокуратуры, я к узурпации донецким кланом также там работал, и слышу от ребят, которые там оставались, что такого объема коррупции ни при Потебенько (генпрокурор 1998 -2002рр. - авт.), если вспомнить совсем уж демонические фигуры, ни при Пискуне (генпрокурор 2002-2003гг. - авт.), а он также бизнесмен, не было", - отметил Иванов .

Источник : Українська правда

По теме
Архив
Новости
В Житомире приказали выключить 3G-интернет от "Киевстар" и Vodafone 15:29
Полиция. Фото:Телеграф
В Нацполиции остаются вакантными 17 тысяч должностей 17:55 Документ
Глава Госрыбагентства Ковалив подал в отставку и намерен вернуться в бизнес 11:51
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
Саакашвили официально лишили украинского гражданства 18:30
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
больше новостей

ok