подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Политика 2019-04-15T10:59:12+03:00
Українські Новини
БЮТ: команда Черновецкого собирается отдать ботсад под застройку для офисов

БЮТ: команда Черновецкого собирается отдать ботсад под застройку для офисов

БЮТ: команда Черновецкого упрямо продолжает дерибан заповедных территорий.
БЮТ: команда Черновецкого упрямо продолжает дерибан заповедных территорий.

В БЮТ сообщают, что на территории ботсада планируют построить развлекательный комплекс.

Фракция БЮТ в Киевсовете заявила, что команда Черновецкого планирует отдать под застройку земли Национального ботанического сада имени Гришко на Печерске в столице.

Проект решения, предусматривающий передачу под застройку ООО "Янтра" для строительства, эксплуатации и обслуживания офисно-торгово-развлекательного комплекса с подземным и наземным паркингом 0,84 га по адресу ул. Мичурина, 56, вынесен на пленарное заседание Киевсовета 25 февраля.

Часть этой территории ориентировочной площадью 0,13 га находится в пользовании Национального ботанического сада им. Н. Гришко НАН Украины и относится к объектам природно-заповедного фонда.

Депутат фракции БЮТ в Киевсовете Сергей Мельник напомнил, что согласно постановлению Верховной Рады Украины от 13 января 2009 категорически запрещается выделение земельных участков на расстоянии менее 200 метров от границ земельного участка Национального ботанического сада им. Гришко НАН Украины.

"Несмотря на решение Верховной Рады, команда Черновецкого упрямо продолжает дерибан заповедных территорий", - сказал Мельник.

Депутат также отметил, что вопрос строительства этого офисно-торгово-развлекательного комплекса не соответствует утвержденной градостроительной документации, в частности, застройщики не имеют согласия Ботанического сада на выделение данного земельного участка.

Лидер Блока своего имени в Киевсовете Виталий Кличко заявлял о намерении фракции блокировать трибуну Киевсовета в случае, если будут приниматься незаконные решения о продаже земли.

Архив
Новости

ok