Мир 2018-11-15T10:13:57+02:00
Українські Новини
Проститься с мертвым китом пришли 10 тысяч вьетнамцев

Проститься с мертвым китом пришли 10 тысяч вьетнамцев

Горбатый кит.
Горбатый кит.

Туша животного была обнаружена в 40 км от берега. Моряки целый день тянули ее к берегу.

Более десяти тысяч жителей Вьетнама собрались в провинции Бакльеу на торжественную церемонию похорон 15-тонного кита, сообщает агентство Associated Press. Семейство, к которому принадлежит обнаруженное животное, не уточняется.

Туша мертвого животного была обнаружена в воскресенье, 21 февраля, в море, примерно в 40 километрах от побережья. Несколько десятков рыбаков на лодках потратили целый день на то, чтобы доставить ее к берегу.

Присутствовавшие на церемонии прощания жгли благовония в честь умершего животного, а на месте его погребения планируется построить храм.

Согласно поверьям вьетнамских рыбаков, кит является священным животным и встреча с ним, живым или мертвым, приносит удачу. К китам принято обращаться очень почтительно, употребляя термин "нгаи". Так во Вьетнаме традиционно обращались к монархам.

Как сообщали Ukranews, на днях между Японией и Австралией разгорелся очередной виток конфликта в отношении промысла китов. Канберра пригрозила подать иск в Международный уголовный суд в Гааге на Японию, если она не прекратит убивать китов в южной части Тихого океана.

Япония же выразила сожаление такими заявлениями и сообщила, что будет всеми способами отстаивать свое право.

Коммерческий промысел горбатых китов был запрещен в 1963 году, а в 1986 году Международная китобойная комиссия ввела мораторий на коммерческий промысел всех китов. Япония заявляет, что ведет промысел китов "в научных целях", при этом мясо убитых животных в итоге продается ресторанам и оптовым торговцам.

Архив
Новости

ok