Политика 2017-01-12T10:37:15+02:00
Українські Новини
​Порошенко наградил белорусского активиста и еще двух иностранцев орденом Героев Небесной сотни (видео)

​Порошенко наградил белорусского активиста и еще двух иностранцев орденом Героев Небесной сотни (видео)

Соответствующий документ Президент подписал во время встречи с родителями Михаила Жизневского, которым передал награду их сына.

Президент Петр Порошенко наградил 3 иностранцев, погибших на Майдане Независимости в ходе массовых акций протеста в ноябре 2013 года-феврале 2014 года, орденом Героев Небесной сотни.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Порошенко отметил, что поскольку эти лица не являлись гражданами Украины, им невозможно присвоить звание Героя Украины.

Президент сообщил, что во время встречи в пятницу с активистами Майдана, среди которых есть новоизбранные депутаты Верховной Рады, была достигнута договоренность о том, что одним из первых решений нового парламента станет создание временной следственной комиссии по расследованию преступлений на Майдане.

В частности, Порошенко наградил орденами Героев Небесной сотни гражданина Беларуси Михаила Жизневского и двух граждан Грузии - Зураба Хурцию и Давида Кипиани, которые погибли во время "Революции достоинства".

Соответствующий документ Порошенко подписал во время встречи с родителями Михаила Жизневского, которым передал награду их сына.

В свою очередь мать Жизневского рассказала, что в Беларуси его считают бандитом и нацистом, а на его могиле неизвестные постоянно срывают украинский флаг.

Президент отметил, что делает все возможное для того, чтобы Жизневский получил звание Героя Украины, которое не может быть предоставлено иностранцам согласно действующему законодательству.

Порошенко выразил надежду, что Рада одобрит необходимые для этого изменения.

Как сообщало агентство, Порошенко присвоил звание Героя Украины Небесной сотне.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok