подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Политика 2019-04-15T10:59:14+03:00
Українські Новини
У охотничьего хозяйства Лозинского отобрали 26 тыс. га земли

У охотничьего хозяйства Лозинского отобрали 26 тыс. га земли

У Лозинского отобрали охотничьи угодья.
У Лозинского отобрали охотничьи угодья.

Суд признал незаконным и отменил решение Кировоградского облсовета, которым земли были переданы в пользование "Охотничьему хозяйству "Голованивское".

Суд признал незаконным обретение структурами, связанными с экс-бютовцем Виктором Лозинским, прав на пользование охотничьими угодьями на 26,4 тыс. га.

Соответствующий иск Генпрокуратуры в интересах государства удовлетворил Хозяйственный суд Киева, сообщает пресс-служба ГПУ.

Суд признал незаконным и отменил решение Кировоградского облсовета от 21 марта 2008 года "О предоставлении охотничьих угодий в пользование "Охотничьему хозяйству "Голованивское".

Также суд признал недействительным договор об условиях ведения охотничьего хозяйства от 1 марта 2008 года и обязал вернуть спорные охотничьи угодья Кировоградскому облуправлению лесного и охотничьего хозяйства.

Напомним, 16 июня 2009 года в Кировоградской области погиб местный житель Валерий Олийнык.

К его смерти якобы причастны экс-депутат от БЮТ Виктор Лозинский, районный прокурор Евгений Горбенко и начальник райотдела милиции Михаил Ковальский.

Генпрокуратура возбудила дело против Лозинского по подозрению в нанесении умышленных тяжких телесных повреждений, которые повлекли гибель Олийныка.

3 июля Рада досрочно прекратила полномочия депутата Лозинского. Лозинский был объявлен в розыск СБУ и Интерполом.

Источник : Українська правда
Архив
Новости

ok