Жизнь 2017-05-24T20:48:22+03:00
Українські Новини
​Более 400 человек арестованы в США с начала протестов после оправдания полицейского в Фергюсоне

​Более 400 человек арестованы в США с начала протестов после оправдания полицейского в Фергюсоне

Волна протестов охватила в общей сложности 37 из 50 штатов.

Более 400 человек были арестованы в США с начала акций протеста против решения присяжных не привлекать к суду белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего минувшим летом в Фергюсоне (штат Миссури) безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна, передает информационный портал Newsru.

После того, как в понедельник вечером было объявлено о том, что присяжные не нашли достаточно оснований для предъявления обвинений Уилсону, сотни жителей Фергюсона, населенного преимущественно афроамериканцами, вышли на улицы в знак протеста. Акция быстро переросла в беспорядки с погромами, поджогами, мародерством и стрельбой. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и арестовать более 60 нарушителей общественного порядка. На следующий день губернатор Миссури Джей Никсон распорядился направить в Фергюсон еще несколько сотен военнослужащих Национальной гвардии. Второй день протестов был гораздо более спокойным, однако арестованы были еще 58 человек.

Помимо Фергюсона, масштабные демонстрации прошли также в Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Филадельфии, Далласе, Атланте, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Окленде и других городах по всей стране. Протестующие перекрывали автотрассы и вступали в стычки с полицией. По данным СМИ, волна протестов охватила в общей сложности 37 из 50 штатов.


По теме
Архив
Новости

ok