ONLINE
22.05.19 11:00 Брифинг: "Негативное освещение и игнорирование реформ - избирательная технология"

Мир 2018-09-15T10:34:31+03:00
Українські Новини
В Греции завтра будет бастовать четверть населения

В Греции завтра будет бастовать четверть населения

Забастовка направлена против сокращения зарплат.
Забастовка направлена против сокращения зарплат.

Из-за акции протеста, к которой примкнули авиадиспетчеры, авиасообщение с Грецией завтра будет полностью прервано.

Завтра, 24 февраля, в Греции начнется общенациональная забастовка. Известно, что в ней примет участие четверть населения всей страны.

Сообщается, что во всеобщей забастовке, объявленной крупнейшими профсоюзными объединениями Греции - Всеобщей конфедерацией труда Греции и Высшим советом профсоюзов госслужащих, примут участие государственные чиновники, работники госпредприятий, банков, частных фирм, преподаватели школ и университетов, а также журналисты.

Следует отметить, что из-за акции протеста, к которой примкнули авиадиспетчеры, авиасообщение с Грецией завтра будет полностью прервано. Ко всему прочему, проблемы ожидают горожан в связи с прекращением на целые сутки работы метро, электричек, троллейбусов и трамваев. Тем не менее, с перерывами будут выходить на линии автобусы.

Отметим, что забастовка направлена против сокращения зарплат, которые предусматривается в связи с планами правительства Греции по спасению национальной экономики.

На днях, 10 февраля, в Греции уже проходила 24-х часовая забастовка, инициированная профсоюзом госслужащих. Кроме того 48-часовую забастовку провели сотрудники таможни и налоговой инспекции Греции.

Напомним, что в начале текущего года власти Греции обнародовали план сокращения государственных расходов, чтобы к 2012 году снизить дефицит бюджета до 2,8 процента ВВП (в настоящее время дефицит достиг 12,7% ). План, в частности, предусматривает уменьшение зарплат бюджетникам, повышение цен и реформу

Как ранее сообщалось, Евросоюз поддержал инициативу властей Греции, но заявил, что может потребовать дальнейших сокращений государственных расходов. 11 февраля по итогам саммита ЕС все 27 участников Евросоюза подписали соглашение о солидарности в отношении Греции. Таким образом, в случае крайней необходимости Афины могут рассчитывать на помощь Евросоюза.

В то же время никакой конкретной финансовой помощи Греции в ходе саммита предложено не было. Участники встречи лишь заявили, что попросят Международный валютный фонд к марту дать оценку ситуации в этой стране.

Архив
Новости

ok