Политика 2017-01-12T10:38:11+02:00
Українські Новини
Сотрудники Житомирской кондфабрики пообещали митинговать до увольнения замгенпрокурора Бачуна

Сотрудники Житомирской кондфабрики пообещали митинговать до увольнения замгенпрокурора Бачуна

Люди собирались у Генпрокуратуры уже 6 раз.

Сотрудники общества с дополнительной ответственностью "ЖЛ" (Житомир) (ранее - ЗАО "Житомирські ласощі") намерены продолжать проводить митинги до выполнения требования уволить заместителя генерального прокурора Олега Бачуна. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

"Достало людей то, что по 300-400 человек приезжают из Житомира. Уже 6 раз. И ничего не происходит. Мы требуем отставки Бачуна и уголовной ответственности за вымогательство взятки. Мы будем продолжать митинги до тех пор, пока Бачун не будет уволен и привлечен к уголовной ответственности", - отметил председатель наблюдательного совета "ЖЛ" Игорь Бойко.

25 ноября сотрудники кондитерской фабрики очередной раз провели митинг у здания Генеральной прокуратуры с требованием уволить чиновника.

Как сообщало агентство, ранее Бойко заявил о том, что замгенпрокурора Олег Бачун вымогает с него взятку в размере 30 тыс. долларов ежемесячно.

По его словам, после отказа давать взятку началось давление на компанию со стороны прокуратуры через суды, открытие уголовных дел.

Житомирская кондитерская фабрика была основана в 1944 году, сейчас в ассортименте "ЖЛ" - более 250 наименований продукции.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Европейская федерация журналистов считает обыски в "Радио Вести" с использованием элитных спецподразделений попыткой запугивания журналистов 20:42
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
больше новостей

ok