Мир 2021-11-15T12:50:53+02:00
Українські Новини
В Беларуси запретили пить пиво на улице. Даже безалкогольное

В Беларуси запретили пить пиво на улице. Даже безалкогольное

Беларусь, Закон, Пиво, Алкоголь, Спиртное, Запрет
Запрет распространяется также на безалкогольное пиво.
Запрет распространяется также на безалкогольное пиво.

Отныне пить пиво и слабоалкогольные напитки запрещается на улицах, стадионах, в скверах, парках и общественном транспорте.

С сегодняшнего дня, 23 февраля, в Беларуси вступил в силу запрет на распитие пива в общественных местах. Поправки к административному кодексу, которые начали действовать с сегодняшнего дня, устанавливают размеры штрафов для нарушителей.

Как стало известно, поправки предусматривают штраф до восьми "базовых величин" (до 280 тысяч белорусских рублей - около ста долларов). При повторном же нарушении штраф может быть увеличен до 15 "базовых величин" (до 525 тысяч белорусских рублей - около 180 долларов).

Таким образом, отныне пить пиво и слабоалкогольные напитки запрещается на улицах, стадионах, в скверах, парках и общественном транспорте. Примечательно, что запрет распространяется также на безалкогольное пиво.

Сообщается, что пиво нельзя будет пить и в пассажирских самолетах национальной авиакомпании "Белавиа" (исключение будет сделано для пассажиров бизнес-класса) и в пассажирских поездах, в том числе и иностранных составах, следующих по территории республики. Тем не менее, запрет не распространяется на вагоны-рестораны.

Напомним, что 5 февраля Президент Виктор Ющенко подписал принятый Верховной Радой 21 января закон об ограничении потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков. Данным законом определяется понятие слабоалкогольных напитков, запрещается их употребление в общественном транспорте, на территории детских площадок, в учебных, образовательно-воспитательных заведениях, помещениях органов госвласти и местного управления и тому подобное.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok