Мир 2017-05-24T20:50:23+03:00
Українські Новини
​Литва предоставит украинской армии 43,5 тыс. евро помощи в 2015

​Литва предоставит украинской армии 43,5 тыс. евро помощи в 2015

Отвечая на вопрос, возможны ли поставки Украине какого-либо вооружения или его элементов, Олекас ответил, что пока неизвестны потребности украинской стороны.

Литва планирует в 2015 году предоставить армии Украины помощь в размере 150 тыс. литов (43,5 тыс. евро - Ред.), а также передаст с армейских складов все, что "непосредственно ей не нужно".

Об этом заявил министр обороны Литвы Юозас Олекас, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Delfi.lt.

"В этом году, мне кажется, мы оказали помощь на 150 тыс. литов: медикаментами и другую помощь. Примерно такого же уровня будем держаться и в следующем", - отметил он.

"А если что-то более - будет передано не из бюджета, а того, что у нас есть на складах, что непосредственно нам не нужно", - добавил глава оборонного ведомства.

Отвечая на вопрос, возможны ли поставки Украине какого-либо вооружения или его элементов, Олекас ответил, что пока неизвестны потребности украинской стороны.

"Пока что мы хотим знать, какова потребность. Когда будет потребность, тогда будет видно ... будем смотреть, что мы можем передать без ущерба для нас", - сказал министр.

Президент Литвы Даля Грибаускайте, со своей стороны, отметила, что военная помощь Украине будет предоставляться в различных формах.

"А что касается конкретных деталей, кто и как, то это информация уже не объект публичного обсуждения, а ограниченного пользования", - сказала президент во вторник журналистам в Клайпеде.

По ее словам, Литва будет оказывать помощь "в той мере, в которой сможет", ведь украинский народ на своей территории "сегодня защищает всю Европу от агрессора".

Источник : Европейская правда

По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok