Политика 2017-05-24T20:50:30+03:00
Українські Новини
Прокуратура разоблачила табачную фабрику, финансировавшую террористов

Прокуратура разоблачила табачную фабрику, финансировавшую террористов

Фото: Украинское фото
Фото: Украинское фото

В состав преступной группы входили граждане Украины из нескольких областей и отдельные сотрудники органов внутренних дел

Управление по надзору за соблюдением законов объединенными силами антитеррористической операции и военной прокуратуры Южного региона начало расследовать финансирование террористов сотрудниками Государственного предприятия "Табачной фабрики "Хамадей". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

"Установлено, что в течение 2014 года группой лиц налажена деятельность незаконных каналов сбыта контрафактных подакцизных товаров с "Табачной фабрики "Хамадей", расположенной в Донецке. В состав этой межрегиональной преступной группы входили граждане Украины из нескольких областей и отдельные сотрудники органов внутренних дел, которые принимают участие в антитеррористической операции", - сказано в сообщении.

Согласно ему, 22 ноября на территории Полтавской и Винницкой областей задержаны 2 грузовых автомобиля, при осмотре которых обнаружены и изъяты контрафактные табачные изделия известных международных марок на сумму свыше 16,5 млн гривен.

По оперативным данным часть стоимости реализованной контрафактной продукции поступала в распоряжение и для финансирования террористической организации ДНР.

Параллельно с указанным уголовным производством 23 ноября Главное управление Министерства доходов и сборов в Кировоградской области внесло сведения в Единый реестр досудебных расследований о совершенном уголовном правонарушении, предусмотренным ч. 1 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса.

На данный момент уголовное производство передано в следственные органы Службы безопасности Украины.

Как сообщало агентство, Министерство внутренних дел расследует причастность 3 компаний, имеющих право трансляции российских каналов, к финансированию терроризма.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok