Политика 2021-12-15T12:38:46+02:00
Українські Новини
Тимошенко: команда Януковича подала газовый иск против Украины

Тимошенко: команда Януковича подала газовый иск против Украины

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Газ, Виктор Янукович, Партия регионов, Иск, ГТС Украины, ГТС, Арбитраж, Стокгольм, Юлия Тимошенко
Тимошенко: сдача национальных интересов Януковичем уже началась.
Тимошенко: сдача национальных интересов Януковичем уже началась.

По словам Тимошенко, с помощью иска в Стокгольмском суде у Украины хотят забрать стратегические запасы природного газа.

Премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила команду новоизбранного Президента Виктора Януковича в подаче иска против Украины для лишения ее стратегических запасов природного газа. Об этом она сказала в телеобращении к украинцам.

По ее словам, такой иск уже находится в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма. "Этот иск сейчас у меня в руках. Кричащий факт - команда нового Президента выступает против государства Украина! И все это только начало!", - сказала Тимошенко.

Кроме того премьер обвинила команду Януковича в попытке приватизации газотранспортной системы Украины. "Команда Януковича уже начала приватизировать газотранспортную систему", - заявила премьер.

По ее словам, олигархи, ставленником которых якобы является Янукович, не остановятся ни перед чем для того, чтобы обогатиться.

Как сообщали Ukranews, 21 января Янукович выступил за создание консорциума по реконструкции и эксплуатации украинской газотранспортной системы. Тимошенко в свою очередь выступила против газотранспортного консорциума.

По данным газеты "Коммерсантъ", 8 февраля истек срок, когда правительство Украины могло вступить в переговоры с соучредителем газового трейдера "РосУкрЭнерго" (РУЭ) австрийской Centragas о возврате 11 млрд кубометров газа. Этот газ Украина изъяла у РУЭ в начале 2009 года в счет долга последней перед "Газпромом" (российский монополист продал Украине этот долг). Однако Кабмин не оформил сделку документально и теперь Украине грозит судебное разбирательство на сумму 3,5 млрд долларов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Новости

ok