Политика 2019-04-15T10:59:19+03:00
Українські Новини
Тимошенко не признает Януковича Президентом

Тимошенко не признает Януковича Президентом

Тимошенко: Янукович - не наш Президент.
Тимошенко: Янукович - не наш Президент.

Она также подчеркнула, что ни при каких обстоятельствах БЮТ не будет создавать коалицию с Партией регионов.

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что не намерена признавать победу на выборах новоизбранного Президента Виктора Януковича. Об этом она сказала в телеобращении к украинцам.

"Я хочу заявить, что ни при каких обстоятельствах не буду создавать с Януковичем совместных коалиций. Я не буду подписывать с ним универсалов и меморандумов. Именно потому, что не признаю его Президентом Украины и не принимаю его антиукраинскую и антиевропейскую политику", - заявила Тимошенко.

Она снова заявила, что результаты выборов Президента были сфальсифицированы. "Янукович не мог победить честно", - подчеркнула Тимошенко.

Премьер отметила, что именно потому, что выборы были сфальсифицированы, она обратилась в Высший административный суд.

При этом, по словам Тимошенко, суд оказался фарсом. "Но суд превратился в фарс, срежиссированный в штабе Януковича", - сказала премьер.

Она напомнила, что суд отказался рассматривать ее аргументацию, заслушивать свидетелей и показывать в прямом эфире заседание. "Суд цинично отказался устанавливать истину", - считает Тимошенко.

Премьер заявила, что суд отказался в прямом эфире показывать свое заседание потому, что не хотел публичного обнародования доказательств фальсификаций. Тимошенко добавила, что именно по причине того, что суд действовал заангажированно, она отозвала свой иск.

Как сообщали Ukranews, 14 февраля Центральная избирательная комиссия признала Януковича Президентом по итогам выборов. Янукович во втором туре набрал 48,95% голосов избирателей, а Тимошенко - 45,47%.

Высший админсуд оставил без рассмотрения иск Тимошенко об обжаловании установления ЦИКом результатов выборов Президента, удовлетворив ее ходатайство об отзыве иска.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok