Экономика 2017-07-01T16:27:58+03:00
Українські Новини
В октябре золотовалютные резервы Украины сократились на 14 тонн

В октябре золотовалютные резервы Украины сократились на 14 тонн

Нацбанк всеми силами пытается оттянуть дефолт.

В октябре золотовалютные резервы страны сократились на 14 тонн золота, согласно данным МВФ.

Украина находится на грани банкротства, поэтому Нацбанк страны прибегает к продаже золотовалютных резервов, пишет ZN.UA со ссылкой на Wirtschafts Woche.

Издание называет несколько факторов, которые привели Украину к критическому состоянию экономики.

Одним из факторов, который привел к экономическому кризису, является война на Востоке Украины с пророссийскими боевиками. Кроме того, страна задолжала России за поставки природного газа.

Также национальная валюта понесла потери в более 80% в этом году по отношению к доллару. По данным МВФ, страна продала более трети своих золотовалютных резервов в прошлом месяце.

"Экономика сильно повреждена и Украина продала более трети своих золотовалютных резервов в октябре, по данным Международного валютного фонда. В конце месяца (октября), у страны по-прежнему было 26 тонн золота, что на 14 тонн меньше, чем в сентябре, о чем свидетельствуют данные МВФ. Будет ли продолжаться этот тренд в ноябре, пока неясно", - сказано в статье.

В другой статье этого же издания "Прижаты к стене", автор публикации пишет, что в нынешних кризисных условиях Украине остается лишь надеяться на то, что Запад не оставит страну в трудную минуту.

Автор отмечает, что конфликт назревает и новые нападки боевиков - лишь вопрос времени.

"Украина сможет выжить экономически после потери промышленных зон и природных ресурсов в Восточной части страны с массивной помощью со стороны Запада", - говорит он.

Как известно, по предварительным данным на 1 ноября 2014 объем международных резервов Украины составил 12,587 млрд долларов в эквиваленте.

Напомним, 14 октября Национальный банк улучшил оценку золотовалютных резервов по состоянию на 1 октября на 185 млн долларов - до 16,385 млрд долларов.

Как сообщалось, золотовалютные резервы Национального банка Украины в августе снизились на 142 млн долларов, или на 0,9%, а с начала года снизились на 4,488 млрд долларов, или на 21,9%, до 15,928 млрд долларов.

В 2013 году резервы НБУ снизились на 16,83%, или на 4,130 млрд долларов, - до 20,416 млрд долларов. В феврале НБУ перешел к гибкому курсообразованию на валютном рынке и принял решение не вмешиваться в валютный рынок в форме интервенций.

Одновременно регулятор поддерживает ликвидность банковской системы и ужесточил меры к валютным спекулянтам.

Больше новостей о: НБУ Золотовалютные резервы

По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok