Мир 2017-05-24T20:52:19+03:00
Українські Новини
Грибаускайте: Мы никогда никому не дадим оккупировать себя опять

Грибаускайте: Мы никогда никому не дадим оккупировать себя опять

"Да, есть страна, которая способна переступить через любой международный закон, грубая и агрессивная. Но мы не боимся, мы знаем этого соседа" - заявила президент.

Литва уже никогда и никому не даст оккупировать себя снова, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Мы уже прошли точку невозврата. Мы вошли во все сообщества наших западных союзников - НАТО, ЕС. И мы готовы защищать себя, так же как посвящают свою жизнь защите своего отечества граждане Украины", - сказала она в интервью ТСН.

"Да, есть страна, которая способна переступить через любой международный закон, грубая и агрессивная. Но мы не боимся, мы знаем этого соседа. Мы жили под его оккупацией полвека, но мы никогда и ни за что не дадим никому нас оккупировать снова", - подчеркнула Грибаускайте.

Она отметила, что провокации России происходят не только против балтийских стран, и они только "шире открывают глаза" западным государствам.

"Последняя встреча G20 показала, что всем уже хватило порции лжи, и что никто не верит больше ни одному слову из уст кремлевских лидеров", -сказала президент Литвы.

Она также выразила уверенность в том, что Россия не попытается пойти на государства Балтии, поскольку они являются членами НАТО.

"Но мы не ждем, что кто-то там защитит нас. Мы сами повышаем оборонный бюджет следующего года на 40%. Мы создаем собственные силы быстрого реагирования, и они уже начали работать с 1-го ноября", - подчеркнула Грибаускайте.

"Когда что-то произойдет на наших границах, мы ответим в течение 24 часов", - добавила она.

Напомним, ранее президент Литвы заявила, что РФ имеет все признаки террористической государства.

Источник : Европейская правда

По теме
Архив
Новости

ok