Политика 2021-08-15T14:50:22+03:00
Українські Новини
Тягнибок поддержал призыв вывозить детей с "русскими" именами "в Московию"

Тягнибок поддержал призыв вывозить детей с "русскими" именами "в Московию"

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Дети, Львов, ВО Свобода, Тягнибок, Украинский язык, Имена
Тягнибок против того, чтобы Михайлика называли Мишей.
Тягнибок против того, чтобы Михайлика называли Мишей.

Лидер ВО "Свобода" считает справедливыми высказывания своей соратницы Ирины Фарион, посетившую детсад во Львове.

Лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок поддержал свою соратницу во Львовском облсовете Ирину Фарион, которая посоветовала малышам в местном детсаду, представившиеся "русскими" именами, выезжать из Украины.

По словам Тягнибока, филолог Фарион является представителем "Свободы", соответственно, ее действия и заявления поддерживают все члены объединения.

Ранее Фарион в детсаду отчитала малышей, которые представились "русскими" именами.

"Если станешь Аленой, то нужно паковать чемоданы и уезжать в Московию", - пригрозила она девочке, которая назвалась Еленой.

Досталось также и мальчику Мише и девочке Маше, которые, по мнению депутата, должны быть не иначе как Михайлик и Маричка.

Кроме этого, Тягнибок отметил, что филолога полностью поддерживает весь состав "Свободы" "от первого до последнего члена".

Инцидент с Фарион вызвал негодование со стороны представителей Партии регионов, которые призвали Генпрокуратуру привлечь депутата Фарион к уголовной ответственности за нарушение прав ребенка. В свою очередь управление образования Львовского горсовета пообещало расследовать обстоятельства скандала в детсаду.

Как сообщали Ukranews, 20 февраля "Свобода" заявила о том, что начинает сбор подписей под письмом к новоизбранному Президенту Виктору Януковичу в защиту украинского языка.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok