Политика 2022-02-15T13:43:22+02:00
Українські Новини
Постпред России при НАТО: Украина чрезвычайно далека от членства в альянсе

Постпред России при НАТО: Украина чрезвычайно далека от членства в альянсе

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Украина, НАТО, Россия, Рогозин, Членство
Рогозин не верит, что Украина станет членом НАТО в ближайшем будущем.
Рогозин не верит, что Украина станет членом НАТО в ближайшем будущем.

Дмитрий Рогозин заявил, что большинство украинцев не поддерживают идею присоединения к Североатлантическому альянсу, а, по словам Януковича, этот вопрос не является актуальным для страны в данный момент.

Сегодня, 22 февраля, постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что в ближайшей перспективе Украина не станет членом Североатлантического альянса.

"Сегодня Украина чрезвычайно далека от перспективы участия в НАТО. (…) Мы исходим из официального заявления нового Президента Украины. Он сказал о том, что этот вопрос не является актуальным для нынешней политической повестки этого государства", - сказал Рогозин.

По его словам, жители Украины в большинстве своем не поддерживают идею присоединения к НАТО.

"По общественным настроениям мы знаем, что, к примеру, у нас в России за вступление в НАТО - 4% населения, в Украине, думаю, цифра примерно такая же", - сказал он

Вместе с тем, он отметил, что этот вопрос будет решаться на референдуме, а также обратил внимание на то, что в Украине по-прежнему сильны сторонники присоединения Киева к альянсу.

Российский представитель также высказал мнение о том, что расширение НАТО на Восток "достигло на сегодняшний день своих естественных пределов. (…) Дальше двигаться нельзя. Это будет приводить к турбуленции в наших отношениях".

Как сообщали Ukranews, новоизбранный Президент Виктор Янукович заявил о том, что не намерен расширять формат отношений Украины и НАТО. При этом он отметил, что Украина готова поддержать инициативу Президента России Дмитрия Медведева и участвовать в создании системы коллективной европейской безопасности.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Эхо Москвы
Новости

ok