Политика 2021-08-15T14:50:25+03:00
Українські Новини
Прокуратура опротестовала решение Киевгорсовета о продаже двух столичных рынков

Прокуратура опротестовала решение Киевгорсовета о продаже двух столичных рынков

Киев, Приватизация, Рынок, Прокуратура, Киевсовет, Продажа, Житний рынок, Владимирский рынок
Рынки, возможно, не будут приватизированы.
Рынки, возможно, не будут приватизированы.

Киевсовет нарушил ряд требований при решении о приватизации зданий Владимирского и Житнего рынков в столице.

Прокуратура Киева требует у Киевского горсовета отменить его решение о приватизации зданий Владимирского и Житнего коммунальных рынков на аукционе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры столицы.

Согласно сообщению, прокуратура Киева вынесла протест на решение Киевсовета о включении этих рынков в перечень предприятий, подлежащих приватизации и продаже.

Во время прокурорской проверки было установлено нарушение требований законов о приватизации и местном самоуправлении.

В частности, указанные здания выставлены на приватизацию не как целостные комплексы, а как отдельно определенные помещения, при чем решение об их приватизации не согласованно с Киевским городским территориальным отделением Антимонопольного комитета.

Более того, имущественные операции, которые осуществляют органы местного самоуправления с объектами коммунальной собственности, не должны ослаблять экономических основ местного самоуправления, уменьшать объем и ухудшать предоставление услуг населению.

Если рынки будут приватизированы и проданы, как полагает прокуратура, городской бюджет недополучит стабильных поступлений.

Это также отразится на малом и среднем бизнесе, тысячи представителей которого будут лишены заработка.

Протест прокурора подлежит обязательному рассмотрению в установленный законом 10-дневный срок, в случае его неудовлетворения прокуратура может обратиться в суд.

Напомним, профсоюз арендаторов Житнего рынка выступает против его приватизации.

Как сообщали Ukranews, 30 января представители независимого профсоюза арендаторов "Защита труда" заявили, что неизвестные пытались поджечь здание Житнего рынка сразу же после решения Киевсовета о его приватизации от 29 января 2010 года. По их словам, на момент происшествия охрана рынка отсутствовала по неизвестной причине.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Новости

ok