Мир 2017-01-12T10:40:10+02:00
Українські Новини
Отношения наладили ... вдребезги! ​По настоянию Меркель отменена российско-германская встреча "Петербургский д

Отношения наладили ... вдребезги! ​По настоянию Меркель отменена российско-германская встреча "Петербургский диалог"

При этом Меркель накануне заявила, что выступает за диалог с Россией.

В связи с продолжающимся конфликтом вокруг Украины вновь отменена встреча форума представителей гражданских обществ Германии и РФ "Петербургский диалог", намеченная в Берлине. Решение принято по просьбе канцлера ФРГ Ангелы Меркель, заявил сопредседатель форума с германской стороны Лотар де Мезьер в интервью местной газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Как передает DW, ведомство федерального канцлера обратилось с "настоятельной просьбой" отменить запланированное на следующую неделю заседание из-за "обострения политической ситуации". Мезьер подчеркнул: "Эту просьбу мне пришлось удовлетворить, что я сделал неохотно".

Одновременно сопредседатель "Петербургского диалога" сообщил, что встреча немецкого и российского руководства форума в Мюнхене в начале декабря должна состояться, "даже если ведомство федерального канцлера захочет отменить и ее".

При этом Меркель накануне заявила, что выступает за диалог с Россией. Вместе с премьер-министром Польши Евой Копач канцлер приняла участие в открытии выставки "Отвага и примирение", посвященной 25-й годовщине улучшения польско-германских отношений. Там она заявила, что безопасность в Европе может быть обеспечена "только вместе с Россией" и подчеркнула: "Для нас санкции не самоцель. Нужно налаживать диалог... Польша и Германия выступают за безопасность и свободу, что особенно важно на фоне конфликта на Украине. Для нас важно использование права закона, а не права силы".

"Петербургский диалог" был создан в 2001 году по инициативе президента РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Герхарда Шредера с целью наладить долгосрочный, открытый обмен мнениями между политиками, деятелями науки и культуры, представителями деловых кругов, гражданского общества двух стран.

Источник : Frankfurter Allgemeine Zeitung

По теме
Архив
Новости

ok