Мир 2019-04-15T10:59:22+03:00
Українські Новини
СМИ: на даче у замглавы МВД РФ работали рабы

СМИ: на даче у замглавы МВД РФ работали рабы

Журналисты уличили милицию в использовании рабской силы.
Журналисты уличили милицию в использовании рабской силы.

По информации СМИ, бойцы ОМОНа силой захватывали приезжих из стран СНГ, а потом рабский труд бесплатно использовался на дачах у высшего руководства милиции.

На даче у замглавы МВД Михаила Суходольского в районе Фрязино работали рабы-гастарбайтеры.

Об этом сообщает журналу The New Times со ссылкой на бывшего прапорщика-кинолога ОМОНа "Зубр" из подмосковного Щелкова Ларису Крепкову.

В статье "Зубр на охоте" Крепкова утверждает, что бойцы отряда силой захватывают приезжих из стран СНГ на рынке рабочей силы на Ярославском шоссе, а потом рабский бесплатный труд используется как на базе ОМОНа так и на дачах у высшего руководства милиции. Тех, кто пытается убежать, омоновцы жестоко избивают.

В МВД радиостанции заявили, что тщательно изучат статью в The New Times и сделают официальное заявление.

Однако представитель пресс-службы министерства Олег Ельников уже сейчас предполагает, что с журналом будут судиться.

"Анализ статьи показывает, что в ней содержаться открытые публичные обвинения в адрес руководителей отряда ОМОН "Зубр" в использовании рабского труда, что в соответствии с Уголовным кодексом РФ является тяжким преступлением", - заявил  начальник пресс-центра МВД России Олег Ельников.

"Мы расцениваем данный материал как очередную попытку очернить милицейский спецназ", - подчеркнул он.

Напомним, публикации на скандальную тему о неприглядной стороне дел в московских правоохранительных органах журнал открыл статьей "Рабы ОМОНа" в начале февраля.

Московские омоновцы утверждали, что милицейское начальство с их помощью зарабатывает деньги. В частности сообщалось, что их нанимают для охраны коттеджей на Рублевке и офисов, а также чтобы "крышевать" проституток.

На следующий день сотрудники московского Отряда милиции особого назначения приняли решение обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства в связи с этой статьей.

Спустя еще пару дней все 10 омоновцев заявили, что не участвовали в написании статьи.

Вскоре в журнале была опубликована новая статья "Как ломали бойцов ОМОНа", в которой рассказывалось, как на авторов скандального письма сразу начали оказывать давление, поэтому они и отреклись от своих слов.

Позже начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев, заявил, что служебная проверка не подтвердила фактов, изложенных в статье "Рабы ОМОНа".

Архив
Новости

ok