Политика 2017-05-24T20:54:29+03:00
Українські Новини
​Больше половины украинцев поддерживают вступление Украины в НАТО

​Больше половины украинцев поддерживают вступление Украины в НАТО

Об этом свидетельствуют результаты опроса Социологической группы "Рейтинг", проведенного в период с 6 - 13 ноября 2014 среди двух тысяч респондентов.

Почти половина украинцев поддерживают отмену внеблокового статуса страны, и больше половины готовы на референдуме проголосовать за вступление Украины в Североатлантический Альянс. Об этом сообщает Зеркало недели.

Если бы сегодня проводился референдум о вступлении Украины в НАТО, то половина опрошенных (51%) проголосовали бы за вступление, 25% - против. Еще четверть - не определились или не принимали бы участия в таком референдуме.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Социологической группы "Рейтинг", проведенного в период с 6 - 13 ноября 2014 среди двух тысяч респондентов. Ошибка репрезентативности исследования - не более 2,8%.

Как отмечается в исследовании, начиная с апреля этого года количество сторонников вступления в НАТО постоянно увеличивается. В ноябре зафиксирован наибольший уровень его поддержки (40 в апреле до 51%) при одновременном уменьшении противников вступления (с 46 в апреле до 25%). Больше вступление в НАТО поддерживают жители Запада, Севера и Центра. На юге и Донбассе - больше противников.

Почти половина опрошенных (48%) поддерживают инициативу отмены на законодательном уровне внеблокового статуса Украины, около трети (28%) - против этого. Еще четверть – не определились с ответом.

С апреля 2014 также наблюдается увеличение сторонников вступления в ЕС (с 55 в апреле до 64%) при одновременном уменьшении сторонников Таможенного союза (с 24 в апреле до 17%). Вступление в ЕС поддерживают большинство опрошенных на Западе, Севере, в Центре, на Востоке и Юге. На Донбассе большинство за вступление Украины в Таможенный союз.

При этом, абсолютное большинство (74%) считают, что Украина должна быть унитарным государством, 15% - федеральной, не определились - 11%.

Для сравнения, согласно сентябрьскому соцопросу GfK Ukraine, почти такое же количество украинцев (52%) заявили, что готовы поддержать вступление Украины в НАТО на всеукраинском референдуме. Против вступления Украины в НАТО тогда высказались 19%, еще 18% признались, что не голосовали бы на таком референдуме, 10% не определились со своим отношением.

Как сообщали Українські Новини, Россия потребовала стопроцентной гарантии, что Украина сохранит свой внеблоковый статус и не вступит в НАТО.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: вступление в НАТО Соцопрос

По теме
Архив
Новости
В Крыму прошли одиночные пикеты. Фото: facebook.com/Ленур Усманов
Путина в аннексированном Севастополе встретили пикетами 09:22
Руководство Кривого Рога заявило о попытке захвата власти в городе криминалитетом в спайке с прокуратурой 09:00
Пассажирам сказали забирать багаж и уезжать. Фото:facebook.com/KyivOperativ
Рейс Киев-Батуми вернулся через 40 минут после взлета по "техническим причинам" 09:50
Погиб депутат Киевского областного совета Панченко Борис Максимович. Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua
Под Киевом в страшной аварии погиб депутат Киевcкого облсовета Панченко и еще 2 людей 22:20
Порошенко дал интервью журналистам трех украинских телеканалов 13:03
Луценко может лишиться доступа к гостайне из-за нарушений инструкций по делу Гужвы 11:39
Путин прибыл в аннексированный Крым и сразу поехал в детский лагерь "Артек" 17:18
Сегодня Путин приедет в аннексированный Крым 10:37
Он заявляет, что последний раз пересекался с Гужвой полгода назад. Скриншот видео
Обвинивший главреда "Страна.ua" депутат Линько заявил, что не встречался лично с Гужвой 08:37
В России ответили на заявление Турчинова о снятии биометрии у русских при въезде в Украину 08:55
больше новостей

ok